El Schalke falla los penaltis, el BVB sigue solo en cabeza

BVB se encuentra actualmente en una clase propia en la categoría sub-19. El FC Schalke también tuvo que darse cuenta de ello en el derbi.

El derbi de la Bundesliga sub-19 estaba en el orden del día el miércoles por la tarde. El FC Schalke, segundo clasificado, se enfrentaba al líder, el Borussia Dortmund.

La diferencia antes del partido ya era de nueve puntos, después de los 90 minutos es de doce puntos, el BVB está solo y solitario en la cima de la Bundesliga juvenil.

El entrenador del Schalke, Norbert Elgert, prometió antes del partido: «Vamos a darlo todo, pero eso no hace falta decirlo. Lo hacemos contra todos los rivales».

Pero eso no fue suficiente contra el BVB en un empate a 2-1 (0-1). El derbi se desarrolló así como la mayoría de los duelos recientes: porque sí: En los últimos años, el Dortmund suele llevar las de ganar. Cinco de los seis últimos enfrentamientos en el campeonato se decantaron del lado negro y amarillo.

El partido de vuelta de la semifinal por el campeonato alemán de 2022 ha sido el único que ha ganado el Schalke desde 2020 (1-0), aunque después de caer por 5-1 en la ida.

El miércoles, los primeros minutos pertenecieron al Schalke ante 770 espectadores, pero el BVB se mostró eficaz. Zaid Amoussou marcó pronto para los azulgranas, pero su gol fue anulado por fuera de juego.

A continuación, Paris Brunner marcó el 1:0 para el Dortmund. Una escena que mostró todo su talento. Fue el 15º gol del atacante en la actual temporada sub-19.

El BVB mostró entonces su madurez, mientras que el Schalke contraatacó con agresividad. Cuando Jean-Paul Ndiaye también falló una ocasión para los talentos del S04, el Schalke se fue al descanso con una ventaja de 0:1

Tras el paso por vestuarios, el BVB tuvo la primera oportunidad, pero la mejor la tuvo el S04. Pero Tristan Osmani disparó al cielo de la tarde. Eso dio sus frutos poco después, cuando Kjell Wätjen hizo el 2:0 para el BVB y puso el broche de oro al derbi.

El Schalke no se rindió, aunque los mineros llegaron a fallar un penalti. Una falta sobre Bruno Numbisie dio lugar a un penalti, que Bilal Brusdeilins falló.

Poco después, el suplente Edion Gashi redujo la desventaja para el Schalke a 1:2. Sin embargo, a pesar de los esfuerzos del Schalke, el BVB pudo mantener la ventaja de 2:1. Esto se debió también a una gran parada del portero del BVB Robin Lisewski en el minuto 94.

El Schalke continuará su campaña el domingo (25 de febrero, 11:00 horas) en el campo del SC Paderborn, mientras que el BVB se enfrentará al Arminia Bielefeld a la misma hora