El Schalke II hunde al Paderborn II en el fango del descenso

El Paderborn II se ha hundido aún más en la lucha por el descenso en la Regionalliga West. El SC perdió claramente en casa del Schalke 04.

El FC Schalke 04 II se impuso en casa por 3-0 (1-0) al SC Paderborn II en el inicio de la 26ª jornada de la Regionalliga West y hundió aún más a los visitantes en la lucha por el descenso.

El equipo de Gelsenkirchen tuvo al principio más posesión y dominó el juego, mientras que el Paderborn parecía relativamente poco inspirado y era incapaz de desarrollar su juego ofensivo.

El 1:0 a los 26 minutos fue la consecuencia lógica. Los Royal Blues se internaron por la izquierda, el Paderborn no despejó bien el balón y Tim Schmidt no tuvo problemas para introducirlo por la escuadra derecha desde ocho metros.

Tras el gol, el panorama siguió igual y, lo que es peor, los visitantes se complicaron la vida. El portero Schulz tardó demasiado tras un pase atrás y disparó a su rival, pero el balón se fue hacia el banderín de córner.

El entrenador del

SCP, Dennis Schmitt, reaccionó a la mala mitad realizando tres cambios. Antes de que se anunciaran los cambios, el árbitro ya había señalado el punto fatídico: penalti para el Schalke. Nelson Amadin lo transformó con seguridad (47′).

El Paderborn intentó meterse en el partido con soluciones lúdicas, pero seguía perdiendo el balón. Sin consecuencias, ya que el Schalke fue incapaz de sacar provecho de ello.

Finalmente, a un cuarto de hora del final, se tomó la decisión: La suplente Kelsey Aninkorah-Meisel disparó desde más de 20 metros y marcó el 3-0 (74′). Poco después, aún hubo ocasión de empatar en el otro extremo. Tras un saque de banda largo, el balón le cayó a Otto, que no llegó por poco (81′).

El Schalke II ascendió al noveno puesto de la Regionalliga. El aire se enrarece para el SC Paderborn, que ya lleva dos partidos y sólo seis puntos de ventaja sobre los puestos de descenso