El Schalke se coloca primero, ocho goles al RWE, el VfL remonta un 2-0 en contra

En el Rot-Weiss Essen, las cosas se torcieron, sobre todo poco antes del descanso, y el VfL también sumó un punto. Mientras tanto, el MSV tuvo que admitir su derrota.

Después de que el sábado el FC Schalke 04 se impusiera por 2-0 al Arminia Bielefeld, con lo que de la noche a la mañana aventajaba en un punto al Bayer 04 Leverkusen en el liderato, el Werkself tuvo que enfrentarse el domingo por la mañana en casa al Fortuna Düsseldorf. En teoría, el partido se presentaba muy claro para el Leverkusen, que seguía invicto, contra el undécimo clasificado de la Bundesliga sub-17 Oeste; en la práctica, sin embargo, fue otra historia.

El Leverkusen no fue capaz de adelantarse en el marcador contra el Düsseldorf durante 90 minutos y el partido terminó 0-0. El Schalke y el Bayer 04 están ahora empatados a puntos en lo alto de la tabla, pero los mineros se hacen con el primer puesto gracias a la diferencia de seis goles.

El BVB vence por la mínima al RWO

Los sub-17 del Borussia Dortmund son los nuevos líderes, tras recortar a cinco puntos la distancia que los separa del liderato con una victoria a domicilio por 1-0 en el campo del Rot-Weiß Oberhausen. Nick Cherny marcó el gol de oro de la jornada (38′). El RWO, por su parte, tiene que mirar hacia abajo. Un puesto por encima de los puestos de descenso, la distancia con el Viktoria Köln es de sólo dos puntos. El Bielefeld acecha a tres puntos del Oberhausen, con un partido menos.

El VfL Bochum, por su parte, cae a la cuarta plaza. En el campo del SC Paderborn, actualmente quinto, todo apuntaba a una derrota desde el principio. Kayonte George (16′) y Pedro Restrepo Naranjo (45′) pusieron al SCP 2-0 arriba en el descanso, pero el lateral derecho Kacper Koscierski encendió los ánimos en la segunda parte y dio un punto al equipo de David Siebers con un doblete (63/86′).

RWE: Preßler brilla con tres goles

El Rot-Weiss Essen, que llegaba a la jornada en sexta posición, y el Viktoria Colonia (antes 13º) también empataron, pero marcaron el doble de goles. Los equipos empataron 4-4 en un turbulento partido disputado en la Seumannstraße.

Thierry Abessouguie adelantó pronto al Colonia (6′). Los acontecimientos se sucedieron en los minutos previos al descanso. Primero Boran Özbek (45′) y Mats Preßler (45+1) dieron la vuelta al partido con un doblete. Pero Keny Rakowiecki, del Viktoria, hizo el 2:2 antes del pitido del descanso (45+2).

El RWE empezó mejor la segunda parte y se adelantó por mediación de Preßler desde el punto de penalti. Sin embargo, los visitantes no se rindieron e incluso dieron la vuelta al partido. Felix Albers (69) y Abessouguie se encargaron de nuevo de que pareciera una sorprendente victoria visitante hasta poco antes del final. Sin embargo, fue el sobresaliente Preßler quien tuvo la última palabra del día, anotando su triplete personal en el tercer minuto del tiempo añadido para poner el 4-4 definitivo.

El Duisburgo pierde ante el Gladbach

El MSV Duisburgo, por su parte, sufrió un nuevo revés. Las Cebras perdieron 2-0 en el campo del Borussia Mönchengladbach. Tras una primera parte sin goles, Christos Venos (60′) y Mathieu Nguefack (83′) marcaron para los potros