El Werder Bremen gana al Hertha BSC

El Werder Bremen y el Hertha BSC protagonizan un duelo poco atractivo. Durante mucho tiempo todo apunta a un 0:0 – hasta que Niclas Füllkrug finalmente golpea.

Füllkrug marca, el Werder gana: Gracias a la recuperación de la capacidad goleadora de su principal delantero, el Werder Bremen puso fin a su racha negativa en la Bundesliga. Con su primer gol desde principios de octubre, Niclas Füllkrug aseguró el viernes la victoria del Bremen por 1-0 (0-0) sobre el Hertha BSC (minuto 85) y proporcionó un argumento más para dar el salto a la lista de convocados del seleccionador nacional Hansi Flick. Después de tres partidos de liga sin ganar ni marcar un gol, el Werder asciende por el momento a la sexta plaza. El Hertha sigue estancado en la parte baja de la tabla.

Si algo avanzó en este flojo partido ante 42.100 espectadores, fue a través de Füllkrug y Marvin Ducksch. El dúo de delanteros del Werder estuvo bien controlado por la defensa del Hertha la mayor parte del tiempo. Pero cuando uno de ellos lograba escaparse, era inmediatamente peligroso. Ducksch (26) disparó desde un ángulo agudo por encima de la portería después de que Füllkrug hubiera hecho un buen trabajo de preparación. Cinco minutos más tarde, el propio Füllkrug lo intentó con un disparo que el portero berlinés Oliver Christensen pudo desviar a córner.

¿Y qué pasa con Füllkrug? ¿Volará ahora al Mundial de Qatar o el seleccionador nacional Hansi Flick lo dejará en casa? Ni el director deportivo del Bremen, Frank Baumann, ni el capitán Marco Friedl, suspendido por una tarjeta roja, quisieron comentar nada antes del partido. En el partido, el jugador de 29 años sólo se hizo notar en contadas ocasiones, hasta que golpeó con la cabeza poco antes del final. Flick debe haber notado eso también.

El Hertha no ha aportado mucho. A ambos equipos les faltaba a menudo el pase decisivo en profundidad. Además, los visitantes cometieron repetidamente errores individuales, especialmente en el centro del campo. Suat Serdar, en particular, no jugó bien en la primera parte. Con sus pérdidas de balón o sus errores en los pases, el jugador de 25 años invitó al equipo de Bremen a contraatacar en varias ocasiones. El equipo del entrenador Sando Schwarz se vio agravado por el hecho de que el atacante Stevan Jovetic tuvo que abandonar el terreno de juego tras poco más de media hora con una lesión. El Hertha llegó a ser peligroso por primera vez en el minuto 56, cuando Lukebakio falló de plano.

Por lo demás, apenas hubo nada, al menos en el aspecto ofensivo, hasta que Mitchell Weiser, del Bremen, se encontró de repente libre frente a Christensen poco antes del final. Sin embargo, no acertó a rematar el balón tras un centro raso de Romano Schmid. Pero Füllkrug lo hizo mejor poco antes del final. Tras un centro de Anthony Jung, se elevó en el punto de penalti y cabeceó el balón por encima de Christensen hacia la portería para lograr el célebre triunfo.