El WSV, subcampeón, aprieta los dientes ante el Düren

El Wuppertaler SV no pudo pasar del empate (1-1) ante el 1. FC Düren en la última jornada de la Regionalliga West.

En la última jornada de la Regionalliga West 2023/24, el Wuppertaler SV empató 1-1 contra el 1. FC Düren en casa, en el Stadion am Zoo. Yannik Schlösser adelantó a los visitantes en el minuto 34 (0-1). Semir Saric empató en el minuto 84 y el resultado final fue de 1-1.

Con su nueva equipación, el equipo local se hizo con el control del partido al principio y marcó lo que parecía el primer gol a los tres minutos, aunque fue anulado acertadamente por fuera de juego. El Düren tuvo entonces mucha suerte. El WSV pudo adelantarse en el minuto 12 por mediación de Charlison Benschop. Tras un desastroso pase erróneo en la jugada preparatoria del Düren, Benschop se encontró de repente libre para disparar delante del guardameta visitante Leon Schübel. Schübel despejó a córner y mantuvo el 0-0 en el marcador.

En el otro extremo, el Bergisch tuvo un poco de suerte de que Yannik Schlösser no aprovechara su oportunidad. El centrocampista del FC 1 no acertó a rematar con el exterior de la red. A pesar de tener menos el balón, los visitantes fueron de repente el equipo más peligroso. El WSV no fue lo suficientemente convincente y fue castigado por ello. Schlösser lo hizo mejor en el minuto 34 y aprovechó un pase erróneo de Aday Ercan para poner el 1:0 para los visitantes.

Las cosas se pusieron aún peor para los locales a los 41 minutos. El capitán del WSV se encontró de repente tendido en el suelo sin tener culpa alguna y tuvo que ser sustituido

Sin el capitán, la segunda parte arrancó con furia. Poco después de la reanudación, el Wuppertal dispuso de un penalti. Benschop se adelantó y volvió a fallar ante el increíblemente fuerte Schübel (47′). Marco Terrazzino remató fuera sólo dos minutos después.

El juego se volvió mucho más intenso y el Wuppertal tuvo a Paul Grave en su propia área para evitar el segundo gol (59′). El suplente Phil Beckhoff aportó un soplo de aire fresco y puso a prueba a Schübel en dos ocasiones (66′, 67′). El Wuppertal presionó en busca del empate durante esta fase, pero fue incapaz de llegar a las zonas peligrosas.

A la desesperada, Semir Saric volvió a meter al WSV en el partido. El comodín anotó el empate a uno (84′) y dio esperanzas a los locales, pero no duraron mucho. El 1:1 iba a ser también la última jugada de ataque del partido.

El empate a 3-3 entre el 1. FC Bocholt y los sub23 del Borussia Mönchengladbach también puso fin a la cuestión del subcampeonato. El Wuppertaler SV termina la temporada 2023/24 de la Regionalliga West en un sólido tercer puesto