El Wuppertal encaja su primera derrota y el FCG gana el duelo por el ascenso

Dos partidos quedaron fuera del calendario en la Regionalliga West. Y el líder, el Wuppertaler SV, encajó su primera derrota de la temporada.

A diferencia de la competición en la Regionalliga West, el Wuppertaler SV no tuvo un fin de semana sin partidos. Como el WSV tuvo que jugar contra los reservas del SC Paderborn en el estadio debido a su afición visitante, el partido de la 7ª jornada se adelantó para salvar el césped.

Los líderes pudieron empezar con el mismo equipo que la semana anterior contra el Wegberg-Beeck (2:0) en el Home Deluxe Arena. Sin embargo, el equipo local empezó mejor: el capitán del SCP, Dominik Bilogrevic, marcó en el minuto 5 el 1:0, y poco después el supuesto 2:0 de Ilyas Ansah fue concedido por fuera de juego (7º) – el WSV aún no estaba en el partido.

Zambrano no acertó a batir al portero del WSV, pero los de Westfalia Oriental siguieron siendo peligrosos y defendieron con firmeza, aunque un gol del Wuppertal, obra de Niklas Dams tras un saque de esquina, no se contabilizó. Así, el SCP se fue con ventaja al descanso.

Y también empezaron la segunda parte más despiertos. Esto llevó rápidamente a una ventaja de 2:0 a través de Ansah (53), Kevin Pytlik también vio la tarjeta roja (59) – WSV no consiguió nada. El equipo de Paderborn marcó el tercer y cuarto gol por mediación de Zambrano (70º) y Presley Pululu (81º). El líder de la liga sólo logró un gol de consolación por mediación del comodín Phil Beckhoff.

El Wuppertaler SV sufrió merecidamente su primera derrota de la temporada. Sin embargo, la derrota por 1:4 del WSV alegrará la competición.

El FC Gütersloh también estuvo en acción este sábado. Debido a su participación en la Copa DFB, tuvo que jugar un partido de recuperación de la 3ª jornada en casa del SSVg Velbert. Fue un duelo para el equipo ascendido, en el que el FC Gütersloh acabó imponiéndose por 1:0 (1:0).

En un partido trepidante, ambos equipos tuvieron sus ocasiones en la primera parte, pero el minuto 39 deparó dos momentos destacados: Primero, Robin Hilger, del Velbert, no acertó a rematar al poste tras un centro, y luego Kevin Freiberger marcó el primer gol para el FCG. El marcador era de 1:0 al irse a los vestuarios.

Tras el paso por los vestuarios, Gütersloh se mostró mucho más pasivo, pero defendió con pasión los intentos de los locales y consiguió aguantar disciplinadamente la victoria visitante.