El Wuppertal resbala en Alain, Boholt y Duren no pasan del empate

Sorpresa en la Liga Regional Occidental: el Wuppertaler SV pierde ante el descendido Rot Weiss Ahlen. El FC Boholt sigue líder tras empatar sin goles.

La decimoquinta jornada de la Regionalliga West deparó cinco partidos en la tarde del viernes.

El Fortuna Colonia remontó un 3-0 en contra en el descanso contra el Borussia Mönchengladbach II, mientras que el SSVg Velbert tuvo que ceder en el último suspiro.

El sábado siguieron otros tres partidos. El SV Lippstadt y el recién ascendido FC Wegberg-Beeck también se enfrentaron, pero el partido en el Liebelt-Arena fue cancelado por el mal tiempo.

El Rot Weiss Ahlen y su nuevo entrenador, Bjorn Joppe, se reencontraron con Gaetano Mano, que estaba en el Wuppertaler SV. Antes de que el WSV llamara a la puerta en abril de 2023, Mano estuvo al frente del RWA durante dos meses en el mismo puesto

RW Ahlen - Wuppertaler SV 2:111. Noviembre 2023
RW Ahlen – Wuppertaler SV 2:111. Noviembre 2023

El equipo de Ahlen empezó con valentía y presionó al Wuppertaler SV desde el principio, pero pronto se vio por detrás en el marcador. Derrick Kayere cometió falta sobre Lucas Demming en el área y Charlison Benschop transformó el tiro libre – 0:1 a los 15 minutos

Los anfitriones, sin embargo, dudaron un instante y respondieron de inmediato: un saque de esquina lanzado por Luka Tankulic encontró la cabeza de Jomer Uzun, que cabeceó para hacer el 1:1 (18′). Sólo dos minutos después, Kyere marcó tras otro saque de esquina para dar la ventaja al Ahlen. Al descanso, el marcador era de 2-1, y Benschop tuvo que salir lesionado.

La segunda parte no mejoró, y el Ahlen tuvo una ocasión para hacer el 3-1. Y el equipo de Joppe sobrevivió a un último ataque del Wuppertal, que logró marcar dos goles en los instantes finales del partido. Fue la segunda victoria del nuevo entrenador del RWA, que pasó la antorcha roja al SSVg Velbert.

El Boholt se mantiene en cabeza, el RWA pierde con superioridad numérica

El partido por la cabeza de la tabla entre el líder de la liga, el 1. FC Boholt, y el 1. FC Düren tuvo lugar en la fortaleza de Am Hunting (anteriormente con 7 victorias en 7 partidos) y terminó 0-0. Con este resultado, el Boholt se mantiene en cabeza de la tabla y el Düren asciende al cuarto puesto, dejando atrás al Wuppertaler SV.

Tras una primera parte en la que el equipo local tuvo una ligera ventaja, los visitantes salieron mejor del vestuario en la segunda mitad. Sin embargo, Boholt dispuso de las mejores ocasiones, invirtiendo más a partir del minuto 65: Marvin Lorch remató al larguero (66′). Hasta el final, los goles fueron posibles para ambos equipos, pero ninguno consiguió marcar en los minutos finales.

El Rot-Weiß Oberhausen se enfrentó a un fuerte 1. FC Köln sub-21 en el Stadion Niederrhein y no consiguió marcar contra el nuevo segundo equipo de la tabla, a pesar de estar en inferioridad numérica durante mucho tiempo. (Para ver la crónica del partido)