Eliminación en la Eurocopa a pesar del gol de un talento del Schalke, el joven del BVB marca dos goles

Durante el parón internacional, los talentos de los Revierklubs también viajan con las selecciones subnacionales alemanas. Jugadores del Schalke y del BVB se mostraron capaces de marcar.

El talento del Schalke Keke Topp siguió aumentando su buena cuenta goleadora en la selección sub-19 alemana. En el día de su 19 cumpleaños, el joven delantero del Schalker A Juniors contribuyó con un gol al 1:1 contra la selección belga.

Para Topp, ya era su séptimo gol en su décima aparición. Sin embargo, su alegría fue probablemente limitada. Tras el tanto inicial del atacante, Bélgica empató por mediación de Romeo Vermant, hijo del ex profesional del Schalke Sven Vermant.

El marcador se mantuvo 1-1, y los juniors de la DFB se quedaron sin participar en la Eurocopa de julio. La ronda final en Malta está fuera del alcance de Alemania.

«Hoy hemos jugado un buen partido contra un rival fuerte, pero al final nos hemos puesto en una mala posición contra Italia. Ahora tenemos que sacudirnos y lidiar con la decepción», declaró el seleccionador Guido Streichsbier en un comunicado de la DFB.

El defensa central Nnamdi Collins, jugador del Borussia Dortmund, también formó parte del once inicial de Alemania. Tom Rothe, talento del BVB, fue sustituido poco antes del final.

Las cosas van mejor para los sub-17 alemanes. El equipo de Christian Wück va camino del Europeo tras golear por 7-0 a Finlandia.

Paris Brunner, del Borussia Dortmund, marcó dos goles en la contundente victoria. El joven de 17 años marcó en los minutos 11 y 86. El compañero de Brunner en el BVB, Charles Herrmann, también estuvo acertado, ya que había anotado el primer gol.

En el descanso entraron Kjell-Arik Wätjen, del Dortmund, y Taylan Bulut, del Schalke, otros dos jóvenes de la cuenca del Ruhr.