Elogios de Biden, bocinazos en Teherán: Estados Unidos gana 1-0 a Irán; Inglaterra también avanza

El partido, políticamente muy explosivo, se esperaba con impaciencia: Irán contra Estados Unidos. La joven selección estadounidense logró imponerse a Irán por 1:0 y ocupa ahora el segundo puesto del Grupo B.

El gol del ex profesional de la Bundesliga Christian Pulisic en el minuto 38 metió a Estados Unidos en octavos de final, instancia que los norteamericanos alcanzaron por última vez en 2014. La selección estadounidense se enfrentará el sábado a Holanda en la primera ronda de la fase eliminatoria.

El goleador Pulisic se lesiona

No está claro si el goleador Pulisic podrá jugar. Chocó con el guardameta iraní Ali Beiranvand y fue atendido sobre el terreno de juego durante varios minutos. Siguió jugando hasta el descanso, pero fue sustituido en el descanso.

Tras el partido, Pulisic fue trasladado al hospital. Un portavoz de la Asociación de Fútbol de Estados Unidos confirmó a la Deutsche Presse-Agentur que estaba siendo examinado del estómago.

Protesta y regodeo en Teherán

W

Vídeo muestra a la gente Dezfuli en la provincia de Khuzestan salió a las calles el miércoles por la mañana después de la derrota de Irán ante los EE.UU., tocando sus bocinas en señal de alegría.

W

Los jugadores estaban sometidos a una intensa presión ante las protestas a escala nacional de la federación nacional de fútbol. Los políticos esperaban una victoria contra el archienemigo Estados Unidos y, por tanto, un respaldo en la política interior. Los dirigentes iraníes habían ejercido mucha presión política antes del partido, explicó un periodista deportivo de Teherán.

Inglaterra invicta en octavos

A la misma hora que el Irán-Estados Unidos, Inglaterra jugó contra Gales y se impuso a sus rivales británicos por 3-0. Marcus Rashford (minuto 50/68) y Phil Foden (51) marcaron dos goles en rápida sucesión para dar a los Tres Leones una merecida victoria ante 44.297 espectadores. Inglaterra se enfrentará ahora a Senegal en la primera ronda eliminatoria, el domingo (20:00 horas);

La selección galesa, cuyo delantero estrella Gareth Bale fue sustituido en el descanso, se despide de su esperada primera Copa Mundial desde 1958 con un punto y un solo gol después de tres partidos de la ronda preliminar.

Holanda también se clasificó para octavos de final, la undécima vez en la historia de la selección que se proclama primera del Grupo A, con una victoria por 2-0 sobre la anfitriona, Qatar. Senegal también avanzó una ronda en un emocionante partido disputado en el Estadio Jalifa. Los Leones de la Teranga, que no pudieron contar con su superestrella Sadio Mané, se impusieron por 2-1 a Ecuador. Tras el empate de Moisés Caicedo, Kalidou Koulibaly selló el pase de Senegal, campeón de África, a octavos de final.