En el VfB Lübeck – seis goles y un triplete de Vonic, pero ninguna victoria del RWE

Rot-Weiss Essen terminó insatisfactoriamente una gran temporada. La temporada 2023/2024 de tercera división llegó a su fin con dos derrotas y un empate.

El Rot-Weiss Essen, apoyado por unos 3.000 aficionados del RWE, tuvo que conformarse con un empate a 3-3 en el campo del descendido VfB Lübeck en la última jornada.

Como resultado, el equipo de Essen se despidió de la temporada 2023/2024 con tres partidos seguidos sin ganar – 0:2 en Sandhausen, 0:1 contra el 1860 y 3:3 en Lübeck – incluyendo el 7º puesto en la tabla.

El VfB Lübeck tuvo un comienzo perfecto, en parte gracias a un error individual del Essen. Vinko Sapina puso el balón en los pies de Niklas Hauptmann, el número siete del Lübeck se animó y remató a la escuadra desde unos 20 metros. Un buen gol para el VfB (1:0, 5′).

Pero la respuesta del RWE llegó sólo 180 minutos después: tras una ensayada variante de tiro libre, Leonardo Vonic introdujo el balón en la portería de Lübck tras un pase de Thomas Eisfeld – 1:1 (8.).

Sin embargo, este gol no dio seguridad al Essen. Al contrario: los pupilos del entrenador Christoph Dabrowski cometieron repetidos errores en su juego de acumulación y el venenoso equipo de Lübeck fue siempre peligroso – como en el minuto 20: Hauptmann disparó por encima de la portería del Essen desde cerca – ¡una gran ocasión del Lübeck!

A continuación se produjo un saque de esquina del VfB. Primero el balón fue bloqueado, pero Emanuel Adou disparó desde atrás para hacer el 2:1 (21′). Jakob Golz tampoco parecía muy contento.

¿Y el Rot-Weiss Essen? Poco que ver de los visitantes de la región del Ruhr. Y sin embargo, aunque el rendimiento en los primeros 45 minutos no fue el adecuado, el RWE se fue al descanso con un empate a 2, gracias a los dos goles de Leonardo Vonic.

Eisfeld dio un pase de ensueño a Sandro Plechaty en el minuto 42, que sustituyó al lesionado Marvin Obuz a los 30 minutos. El número 21 del Essen demostró una gran visión de juego y asistió a Vonic, que introdujo el balón directamente en la red: ¡2-2!

Los que pensaban que el RWE mostraría su verdadera cara tras la reanudación no se sintieron decepcionados. Al menos, el Essen fue mucho más peligroso que en la primera parte.

Pero primero los locales. A los tres minutos de la reanudación, el Essen volvió a descuidarse en defensa y Janek Sternberg (48′) se encontró libre de repente y metió el balón en la red desde diez metros: 3:2 para el Lübeck.

En el minuto 56 llegó el turno del RWE: Isaiah Young cabeceó el balón al larguero, un buen esfuerzo del extremo. Cinco minutos más tarde: Eisfeld (61) dispara y da en el larguero. Aquello recordó en cierto modo a la segunda parte contra el 1860 de Múnich, cuando el Rot-Weiss golpeó tres veces el aluminio y acabó perdiendo 1-0.

Sin embargo, el Lübeck siguió adelante y tuvo sus ocasiones. Un ejemplo: En el minuto 65, Ulrich Taffertshofer cabeceó por encima de la portería desde una posición franca.

Pero entonces volvió a Essen en la persona de Leonardo Vonic. Nils Kaiser asistió a Vonic, que disparó desde lejos, el balón fue desviado por Jannik Löhden y se coló por la escuadra – 3:3 (73′). Ése fue el marcador final en un animado final de temporada entre el Lübeck y el Essen, que aún tuvo la suerte de aluminio de su lado al final. Farrona-Pulido remató al larguero en el minuto 86