En inferioridad numérica – El BVB II tiene que tragarse un empate tardío contra el Saarbrücken

Los sub23 del Borussia Dortmund celebran un punto contra el 1.FC Saarbrücken tras una valiente lucha. Los locales no se vinieron abajo hasta los minutos finales.

Tras dos victorias consecutivas contra aspirantes al ascenso en la 3ª división, el Borussia Dortmund II se aferró durante mucho tiempo a los tres puntos contra el 1. FC Saarbrücken el viernes por la noche. Pero a pesar de una tarjeta tempranera, los visitantes remontaron e igualaron a uno en los últimos compases.

La fase inicial se caracterizó por un ritmo alto y un pressing agresivo. Las cosas se pusieron realmente mal para el segundo equipo del BVB muy pronto. En una entrada fuera del área penal, Falko Michel levantó demasiado la pierna y alcanzó a Julian Günther-Schmidt de lleno en la cabeza – ¡roja! El jugador del Saarbrücken no regresó al terreno de juego hasta después de una larga pausa para recibir tratamiento.

Los visitantes se hicieron entonces con el control del juego, pero no lograron crear ninguna ocasión de remate realmente peligrosa. Un pinchazo de los locales fue suficiente para que el partido volviera a cambiar de rumbo. Silas Ostrzinski, guardameta del BVB, envió el cuero en largo a Elongo-Yombo, que remachó el balón al corazón del Saarbrücken desde unos buenos 35 metros con la ayuda del larguero (26′). A pesar de la inferioridad numérica, el BVB invirtió mucho en el juego y por ello se vio a menudo por detrás en el marcador. Kai Brünker falló por poco (38′) y Marcel Gaus probó suerte con vigor en lugar de precisión (45′). Así, los locales se fueron al descanso con una ventaja de 1:0

Los locales siguieron mostrándose valientes en la segunda parte y buscaron presionar arriba, abriendo espacios para los visitantes. Un centro desde la izquierda encontró a Günther-Schmidt, que cabeceó a pocos metros delante de Ostrzinski. Sin embargo, el portero del BVB no fue desafiado. Julian Hettwer marcó el 2:0 pocos minutos después. El ex jugador del Duisburgo realizó una gran carrera y no pudo batir a Tim Stanislaw Schreiber desde un ángulo agudo (64′).

Saarbrücken se quedó sin tiempo y parecía cada vez más impotente cuanto más se prolongaba el partido. El Borussia U23 de Dortmund trabajó con pasión y tuvo en Ostrzinski a un portero muy despierto en el área. Tras un potente remate de Boeder desde la segunda línea, el portero de 20 años estiró las piernas e hizo una parada defensiva (72′). En el otro extremo, el BVB no supo aprovechar una gran ocasión. Ayman Azhil, que dispuso de un disparo por la derecha en el dieciseisavo, sólo dio en el exterior de la red.

El Saarbrücken aumentó enormemente la presión en el último cuarto de hora. El Dortmund tuvo pocas oportunidades para aliviar la presión. En el minuto 86, los visitantes marcaron el ansiado gol del empate. Manuel Zeitz marcó de cabeza el 1:1, que ya se veía venir, pero los sub23 del BVB lograron mantener el marcador en 1:1 y al final tuvieron que conformarse con un punto.

Los Black & Yellow se enfrentarán a continuación al Viktoria Köln (viernes 9 de febrero, 19:00 horas) para abrir la 25ª jornada. El 1.FC Saarbrücken, que se enfrentará entre semana al Borussia Mönchengladbach en partido de Copa, recibirá al SpVgg Unterhaching.