En una prueba secreta – una derrota ajustada contra el mejor club holandés

RWE, Christoph Dabrowski, hizo siete cambios con respecto al partido de Mannheim. Sólo José-Enrique Ríos Alonso, Lucas Broome, Cedric Harenbrock e Isaiah Young permanecieron en el equipo. Los visitantes también alinearon una combinación de jugadores de los equipos A y B.

El partido se desarrolló de forma interesante, con acciones ofensivas por parte de ambos equipos. El RWE dispuso de la mejor ocasión para adelantarse en el minuto 18. Primero, Sandro Plehati no logró batir al guardameta visitante, Issam El Maah, y luego el activo Nils Kaiser envió el balón fuera de la portería.

Ocho minutos más tarde, los fuertes visitantes se adelantaron: Nils Kaiser y Ron Berlinski dispusieron de una gran ocasión para empatar, pero El Maah estaba allí para salvar. Los holandeses tuvieron más ataques peligrosos. El FC Twente se fue al descanso con una ventaja de 1-0

Dabrowski hizo ocho cambios en el descanso. Sólo Felix Wijnand, Nils Kaiser y Sandro Plehati continuaron jugando. El jarro de agua fría llegó justo después del descanso: Karel Eiting hizo el 2-0 tras un pase errado de Felix Goetze a falta de 45 segundos para el final.

Incluso después de ir 2-0 arriba, el Enschede siguió presionando al Essen desde el principio, a veces incluso en su propia área. Pero el RWE tampoco se escondió y marcó el gol del empate en el minuto 65 con un lanzamiento de falta de Moussa Dumbouia. La asistencia fue de Plehati.

El resultado fue el siguiente: el RWE realizó una buena exhibición, pero cayó derrotado por 2-1 ante el mejor club holandés.

El Roth-Weiss Essen no volverá a jugar en liga hasta el 25 de noviembre (14:00). A continuación, el equipo de tercera división recibe al FC Ingolstadt en el Audi Sportpark.