Erkenschwick agrava la crisis de Wattenscheid: ocho goles en dos ocasiones

La Oberliga Westfalen volvió a llenarse de goles en la sexta jornada. Pero el SG Wattenscheid sigue tambaleándose. La máxima categoría marcha al paso.

La posición del SG Wattenscheid 09 en la Oberliga Westfalen se aprieta cada vez más. En el tradicional derbi de la sexta jornada, el equipo del entrenador Christian Britscho perdió por 4-2 (0-1) ante el Spielvereinigung Erkenschwick. Los invitados siguen en la cresta de la ola tras su ascenso y se mantienen entre los mejores equipos de la liga.

Los Wattenscheider, por su parte, ya fueron acompañados al vestuario por silbidos en el descanso. Los dos goles de Dennis Lerche (50/71) para hacer el 1:2 y el 2:4 no fueron suficientes. Erkenschwick es ahora uno de los cuatro equipos con 13 puntos.

Pero los seis goles en la Lohrheide no fueron suficientes para el partido de Oberliga con más goles del fin de semana. El Eintracht Rheine y el Westfalia Rhynern fueron algunos de los equipos que marcaron. La ventaja cambió cuatro veces entre los dos equipos en el 4:4. La gran cantidad de goles no debe contentar a ninguno de los dos. Un punto es demasiado poco para el Rheine y el Rhynern. El Eintracht sigue esperando su victoria de la temporada, mientras que el Westfalia se mantiene cerca de los puestos de descenso.

En esa misma situación se encuentra el Sportfreunde Siegen, a pesar de su actuación en el campo del FC Brünninghausen. El equipo de Siegen remontó dos veces un marcador adverso, no se dejó desanimar por el 0:2 del descanso e incluso dio la vuelta al partido en el tiempo añadido para ganar por 4:3. Pero Pascal Wieczorek hizo añicos los sueños de victoria del Siegen y empató en el minuto 97.

SG Wattenscheid 09 - Spvgg Erkenschwick 17 septiembre 2023
SG Wattenscheid 09 – Spvgg Erkenschwick 17 septiembre 2023

Mientras que el FCB se encuentra ahora en la zona media baja de la tabla, el ASC 09 Dortmund ha dado un paso adelante. Los Aplerbecker ganaron 3-0 (1-0) al TSG Sprockhövel y ocupan ahora la tercera plaza.

El Türkspor Dortmund aún está a unos puntos de distancia. El equipo ascendido cayó derrotado por 2-1 ante el TuS Ennepetal. El equipo del entrenador Sebastian Tyrala llegó a ir ganando 1:0 al descanso. Pero un doblete de Nils Nettersheim selló la segunda derrota de la temporada del Dortmund.

El SC Preußen Münster II todavía no sabe lo que es una derrota en la sexta jornada. Sigue siendo el único equipo invicto de la Oberliga Westfalen. El equipo de Münster prolongó su racha con una victoria a domicilio por 2-1 en el campo del SpVgg Vreden.

El SV Schermbeck concluyó la jornada con una victoria por 2-1 en el campo del 1. FC Gievenbeck. Dos goles estándar bastaron al SVS. El segundo gol, de Hendrik Christian Löbler (78′), fue obra de Kevin Grund en un lanzamiento de falta.

El sábado también fue un día lleno de goles

El Sportfreunde Lotte ya defendió el sábado su liderato en la tabla. El equipo del entrenador Fabian Lübbers se impuso por 5:1 (2:0) al SG Finnentrop/Bamenohl.

El mismo día, el TuS Bövinghausen resolvió su tarea a domicilio con similar facilidad. El equipo de Dortmund se impuso por 3-0 (1-0) al TSV Victoria Clarholz. El entrenador del TuS, Christian Knappmann, se mostró encantado con la victoria al estilo de un «equipo de primera».