Esto es lo que exige el goleador de ensueño, Pusch, antes del duelo por el descenso

Después de la derrota contra el Dinamo de Dresde, al MSV Duisburgo sólo le vale la victoria en su próximo partido en casa contra el Friburgo. Kolja Pusch y Boris Schommers derrochan optimismo.

Corría el tiempo añadido de la primera parte del choque de tercera división entre el MSV Duisburgo y el Dinamo de Dresde cuando Kolja Pusch no se lo pensó dos veces. El centrocampista central cogió directamente el balón mal despejado por el rival y marcó desde 18 metros por la escuadra izquierda. Un gol de ensueño que al final no fue suficiente para marcar. Las Cebras perdieron por 2:4 en la 3ª división.

Pusch no estaba muy contento con su primer gol de la temporada, que supuso el 1:1 al descanso: «No sirve de nada. No conseguimos ningún punto, pero tuvimos una buena actuación», elogió el jugador de 30 años, aludiendo en particular a la sólida primera parte contra el segundo clasificado de la tabla, en la que las Cebras crearon muchas ocasiones de gol y también trabajaron bien a la contra.

Al ser preguntado por la escasa materialización de las numerosas oportunidades, el ex jugador del Uerdingen eludió formalmente la cuestión. «Lo veo como un progreso y eso es lo que cuenta para nosotros. Hemos mejorado poco a poco y hemos llegado a un punto en la liga en el que podemos ganar partidos o jugar a ganar. Pero, por supuesto, la derrota duele», declaró Pusch.

Boris Schommers se mostró igualmente confiado tras las últimas actuaciones. A pesar de la escasa cosecha de puntos en la primera mitad de la temporada, sigue creyendo en la permanencia. «Hemos dado un paso adelante. Veo una clara evolución en los últimos cuatro partidos. Si seguimos por este camino, sumaremos los puntos necesarios y nos mantendremos en la liga. «

MSV Duisburg - Dynamo Dresden 17 diciembre 2023
MSV Duisburg – Dynamo Dresden 17 diciembre 2023

La salida se producirá el próximo miércoles. En el partido en casa contra el colista SC Freiburg II, sólo una victoria cuenta para las Cebras, al igual que ocurrió contra el Lübeck a principios de diciembre. Con la actitud y el compromiso mostrados el domingo, eso es posible, afirma el entrenador. «No debemos bajar la cabeza y debemos seguir jugando de forma estructurada de cara al futuro. Entonces los resultados llegarán por sí solos», asegura Pusch.

Aunque «sólo» se trata de tres puntos, el próximo partido en casa es increíblemente importante para el equipo de Meiderich de cara al resto de la lucha por el descenso