Estos son los motivos del abandono del partido

Con 1:0 a favor del FC Schalke 04, el partido de la liga regional contra el Preußen Münster tuvo que ser suspendido. Estas son las razones.

El partido de la liga regional entre el FC Schalke 04 y el Preußen Münster se suspendió el sábado por la tarde con el resultado de 1:0 a favor de los Königsblauen. El árbitro Marc Jäger tomó la decisión a las 15:15 horas. Ya había interrumpido el juego durante 25 minutos antes.

El motivo fue una tormenta eléctrica que se produjo en las inmediaciones del estadio. Como resultado, se activó la aplicación de alerta de tormentas eléctricas. Los funcionarios del S04 informaron al árbitro de ello. El árbitro decidió entonces interrumpir el juego durante 20 minutos. Este es el tiempo que la aplicación de alerta permanece activada después de un ataque. Sin embargo, al producirse otra tormenta en ese tiempo, la interrupción también se prolongó. Mientras tanto, el estadio fue evacuado con un aguacero simultáneo.

La aplicación de advertencia cuenta las paradas en el rango de cinco a diez kilómetros. Después, el sistema se activa, o no. Si se vuelve a activar algo en este tiempo de 20 minutos, se actualiza y calcula de nuevo a partir de los 20 minutos.

El oficial de seguridad del Schalke, Martin Krahe

Los cerca de 600 espectadores tuvieron que abandonar el Parkstadion y quedarse fuera. Esto también afectó a los cerca de 500 hinchas del Münster, que no apagaron su apoyo mientras tanto, sino que lo aumentaron. Al final, estaba claro que no iba a seguir aquí, aunque entretanto había dejado de llover y el sol volvía a asomar.

«La aplicación de alerta cuenta los ataques en un rango de cinco a diez kilómetros», explicó a RevierSport el responsable de seguridad del Schalke, Martin Krahe. «Después de eso, el sistema se activa, o no». Krahe continuó: «Si algo se dispara de nuevo en este tiempo de 20 minutos, se actualiza y calcula de nuevo a partir de los 20 minutos». Esto es exactamente lo que ocurrió. Por lo tanto, no se ha producido el visto bueno y el aparato ha vuelto a calcular el tiempo. Esto hizo que el árbitro Marc Jäger suspendiera el partido.

De todos modos, el juego no estaba bajo una buena estrella. Porque los hinchas del Preußen Münster se encargaron de que el partido tuviera que empezar más tarde. Llegaron en tren y se retrasaron. Por lo tanto, el partido iba a comenzar diez minutos más tarde. Durante este tiempo ya cayó un primer aviso, por lo que al final sólo se pitó 25 minutos después. Sin embargo, no se produjo ninguna otra tormenta durante este tiempo, por lo que el silbato se hizo efectivo.

Al final, sólo se pudieron jugar 26 minutos. Poco antes de la interrupción, el S04 se adelantó por medio de Andreas Ivan en su segunda ocasión de gol. Pero después nadie se interesó.

Todavía no se sabe cuándo se reprogramará el partido.