Fácil victoria contra el Verl – Moukoko marca dos veces

El Borussia Dortmund ganó su tercer partido de prueba con facilidad. Una clara victoria de 5:0 (4:0) se logró en el club de tercera división SC Verl

El hecho de que Ole Pohlmann no vaya a desempeñar ningún papel en el equipo profesional probablemente ya estaba claro para los interesados en Verl cuando el nombre de su camiseta con el número 49 fue cubierto con una franja amarilla porque en realidad pertenecía a otro jugador. En la victoria del BVB por 5:0 (4:0) en el partido de prueba contra el SC Verl, sin embargo, ese Pohlmann, normalmente un jugador ofensivo en el segundo equipo del Borussia Dortmund, sí que supo llamar la atención.

En el minuto 16, el capitán Marco Reus no dejó que tres jugadores del Verl le impidieran dar un magnífico pase a Ole Pohlmann, que regateó en el centro por la izquierda y marcó desde algo menos de 16 metros para adelantarse en el marcador.

También en el primer tiempo, esta vez fue Pohlmann quien liberó a Youssoufa Moukoko. El joven de 17 años, del que aún no está claro si ampliará su contrato, superó al portero Niclas Thiede. A esto le siguió la actuación de Mahmoud Dahoud, que marcó un gol que aparecería en las reseñas anuales si no se hubiera marcado sólo en un partido de prueba. Su disparo desde unos 20 metros casi se clava en el ángulo derecho (37º). Finalmente, Moukoko volvió a correr hacia el portero Thiede, esta vez rodeándolo (42.). 4:0.

El defensa del BVB Mats Hummels cabecea hacia la portería – pero está en fuera de juego

Algunas cosas funcionaron desde el punto de vista del Dortmund, aunque los internacionales, que empezaron su preparación más tarde, no jugaron nada en este partido. Poco después del descanso, Mats Hummels marcó de cabeza el quinto gol, pero fue anulado por fuera de juego del defensor.

¿Y qué más? Antonios Papadopoulos, normalmente en el segundo equipo del Dortmund, supo agradar, lanzándose en cada duelo. Prince Aning, de sólo 18 años, volvió a demostrar su gran talento. Incluso robó el balón a Mats Hummels, que en realidad quería lanzar el penalti, y lo convirtió él mismo para el 5:0 (54.).

La concentración de la BVB en Suiza comienza el viernes

En el minuto 60, Moukoko y Aning abandonaron el terreno de juego, Bradley Fink y Jamie Bynoe-Gittens se permitieron hacer algo de autopromoción, que fue especialmente exitosa para Bynoe-Gittens. El viernes, el BVB viajará a Suiza, donde comenzará la concentración en Bad Ragaz.