Fin a la racha de victorias – Stoppelkamp y compañía dan la sorpresa en Colonia

¡Después de todo funciona! El Rot-Weiß Oberhausen todavía puede ganar después de todo. El RWO puso fin a su larga racha sin ganar en casa del 1. FC Köln II.

Ocho partidos seguidos sin ganar, incluyendo siete empates y una derrota: Ese era el récord del Rot-Weiß Oberhausen antes de su visita al segundo equipo del 1. FC Köln.

Pero esta racha por fin ha llegado a su fin, desde el punto de vista de Oberhausen. El RWO ganó 2:0 contra el equipo reserva sub-21 del 1. FC Köln en el Estadio Franz Kremer. Cottrell Ezekwem (15) y Moritz Stoppelkamp (33) marcaron de penalti para el equipo del entrenador Mike Terranova.

El partido comenzó sin mucho brillo, pero el RWO se adelantó de la nada. Kerem Yalcin centró y Ezekwem cabeceó el balón a la red del Colonia.

Meiko Sponsel (24), que la temporada pasada aún estaba cedida en el Rot-Weiss Essen, y Tidiane Touré (27) dispusieron de las mejores ocasiones de gol para el Colonia en la primera parte.

En la segunda parte, el Colonia presionó en busca del empate. Sin embargo, Meiko Wäschenbach (49) se topó con el larguero, y un minuto después Wächenbach volvió a fallar, esta vez ante el fuerte guardameta del Oberhausen, Robin Benz.

Y, como todos sabemos, todo lo bueno viene de tres en tres: Wäschenbach volvió a intentarlo en el minuto 53, ¡pero Benz fue de nuevo el vencedor!

A continuación, ambos equipos se tomaron un tiempo muerto más largo, hasta que Jaka Cuber-Potocnik (78′, 79′) volvió a poner a prueba a Benz, que realizó una gran parada. A continuación se vio impotente ante el disparo de Schmitt en el minuto 82: el Colonia redujo la desventaja a 1:2.

Pero el RWO aguantó la victoria y puso fin a su racha de ocho partidos sin ganar.

Las estadísticas del partido

1. FC Köln II: Nickisch – Toure, Sponsel (90.+1, Thieltges), Bakatukanda, Özkan – Strauch (63. Wagner), Höger, Kujovic (90.+1, Becker) – Wäschenbach (90.+1, Suchanek), Schmitt, Potocnik

Rot-Weiß Oberhausen: Benz – Montag, Öztürk, Stappmann, Boche – Stoppelkamp (86 mayo), Ngyombo, Yalcin (72 marzo), Sieben (72 Holthaus) – Ezekwem (86 Hot), Kreyer (63 Kreyer)

Árbitro: Annika Kost

Goles: 0:1 Ezekwem (15′), 0:2 Stoppelkamp (33′, penalti), 1:2 Schmitt (82′)