Fin de año en el judo: Tokio celebra la final del Grand Slam 2023

El Grand Slam de judo de este año llega a su fin. En Tokio, los espectadores volvieron a experimentar las artes marciales en su máxima expresión.

Este domingo se celebró la segunda jornada del Grand Prix de Judo en Tokio. En la capital japonesa, la serie Gand Slam 2023 entra en su recta final. Y vuelve a ser un escaparate para los mejores atletas de este arte marcial.

Matvey Kanikovskiy comenzó la final en plena forma en la categoría de 100 kilos, ganando el oro en Tokio con un ippon, su tercer título de Grand Slam este año.

El favorito del público, Abe Uta, terminó la final en la categoría de 52 kilos con un ippon en el primer minuto. Los espectadores estaban naturalmente encantados, al igual que el atleta: «Este es el único evento internacional en Japón, así que es importante que mostremos al mundo el verdadero judo japonés. Creo que actualmente puedo mejorar y dar un paso más. Por eso es genial para mí personalmente ganar aquí».

Luego fue el turno de su hermano Abe Hifumi, que también ofreció un gran combate y aseguró que los dos hermanos son las estrellas en Tokio con otro ippon.

Mayra Aguiar, de Brasil, ganó su primera medalla de oro en Tokio en la categoría de hasta 78 kilos con un waza-ari.

En la categoría de hasta 60 kilogramos, Nagayama Ryuju ganó la final totalmente japonesa contra el campeón olímpico Takato Naohisa para llevarse el oro

Miku Takaichi conquistó la gloria de Tokio en la categoría de 63 kilos entre los vítores de sus seguidores.

La campeona mundial, la japonesa Natsumi Tsunoda, venció a la española Julia Figueroa en la categoría de 48 kilos, su segundo oro en Tokio.

En la categoría de más de 100 kilos, Tamerlan Bashaev se hizo con el título ante el surcoreano Kim Minkjong con un ippon.

Los atletas mostraron muchos ippones en Tokio. Y las leyendas japonesas Chizuru Arai y Shohei Ono compitieron en el tatami contra algunos de sus antiguos rivales. Un momento grandioso e inspirador para todos los niños que aspiran a una carrera dorada en el judo.

El Grand Slam de Tokio llega a su fin, era la última parada de la Copa del Mundo para 2023. ¡Continuará el año que viene!