Final de locos: Túnez gana 1:0 a Francia, campeona del mundo, y aún así tiene que volver a casa

Los últimos minutos del partido de Túnez contra Francia en el Mundial de Qatar fueron una auténtica locura. Después de que los franceses, que ya estaban clasificados para octavos de final antes del partido, decepcionaran en la primera parte, Antoine Griezmann marcó el gol del empate en el último minuto para poner el 1-1. Los reporteros franceses, los periodistas y fotógrafos in situ, casi todo el mundo pensó que el partido había terminado… y que los Bleus habían salvado de alguna manera su honor y habían ganado por décima vez consecutiva…

Pero el entrenador del equipo tunecino recurrió el gol francés. El árbitro consultó las pruebas de vídeo y el gol no contó.

El capitán tunecino Wahbi Khazri, que juega en el Montpellier francés, había marcado el gol de la victoria en el minuto 58 -para el equipo dirigido por Ellyes Skhiri, del Colonia-.

Australia celebra su pase a octavos – Dinamarca queda fuera

Al mismo tiempo, Dinamarca, un equipo calificado anteriormente como muy fuerte, perdió contra Australia ante 41 232 espectadores en Al-Wakra. Aparte de su defendible pero fallida actuación en la derrota por 2-1 ante Francia, el equipo del seleccionador Kasper Hjulmand careció en este Mundial de todo lo que le había hecho tan exitoso en los dos años anteriores.

«Estoy muy frustrado. El equipo jugó muy bien durante un año y medio, ahora estoy triste y decepcionado», declaró Hjulmand. Y el defensa Joachim Andersen admitió: «No ha sido suficiente. Es un fiasco».

Alemania se enfrentará el domingo a Costa Rica en Qatar, bajo la dirección de la árbitra francesa Stéphanie Frappart.