Fortuna Düsseldorf con muchos goles, los equipos de tercera división también marcan a lo grande

Tiempo de preparación es tiempo de partidos de prueba. Varios clubes de segunda y tercera división entraron en acción este lunes. El resumen.

Faltan menos de dos semanas para que la 2ª Bundesliga y la 3ª división vuelvan a la acción. Varios clubes de estas ligas también aprovecharon la jornada de hoy, lunes, para ensayar en condiciones competitivas. No sólo el MSV Duisburgo, que se sacó la frustración de encima con una victoria por 6:1 contra el FC Eindhoven, de la segunda división holandesa, se marchó del campo con una clara victoria.

El Fortuna de Düsseldorf también goleó a un club de segunda división del país vecino. El Fortuna derrotó al FC Dordrecht por 6:2 en el campo de entrenamiento de Marbella (España), con goles de Christos Tzolis, Yannik Engelhardt, Vincent Vermeij, Jona Niemiec, Felix Klaus y el nuevo fichaje Christoph Daferner para el equipo de Daniel Thioune.

Mientras tanto, el VfL Osnabrück ganó un poco de confianza en sí mismo para la lucha por el descenso. El equipo de la parte baja de la tabla empató a 2-2 con el FC Twente, tercero de la Eredivisie. El partido se jugó también en España. Kwasi Wriedt y Niklas Wiemann llegaron a convertir una desventaja inicial en un 2:1 tras el descanso. Sin embargo, el equipo de Baja Sajonia encajó el gol del empate al cabo de poco menos de una hora.

El SC Paderborn fue el tercer equipo de segunda división que jugó en España el lunes. Sin embargo, su enfrentamiento con el debutante en la Bundesliga, el 1. FC Heidenheim, se saldó con derrota y sin goles propios. Los de Westfalia Oriental perdieron 2-0, a pesar de jugar los últimos 20 minutos en superioridad numérica. El talento del Heidenheim Seedy Jarju vio la roja por un frenazo de emergencia

Entre los clubes de tercera división, el Hallescher FC logró un notable éxito junto al MSV. El equipo, decimoséptimo en la tabla, derrotó al FC Karaman turco de segunda división por 5-1 en Belek, aunque el HFC se vio inicialmente por detrás en el marcador. Pero el ex jugador del Bochum y nuevo fichaje, Tarsis Bonga, empató. El marcador se mantuvo 1:1 hasta el descanso, cuando Nico Hug, Tom Baumgart, Jonas Nietfeld y Erich Berko anotaron el claro resultado.

El 1. FC Saarbrücken sufrió una derrota. El FCS perdió 2:1 contra el equipo suizo de primera división FC Zúrich. El resultado final ya estaba en el marcador en el descanso. El equipo de Rüdiger Ziehl perdía por 2-0 y Kasim Rahibic sólo pudo reducir la desventaja.

En el choque de tercera división entre el Jahn Regensburg y el SpVgg Unterhaching, sin embargo, los favoritos mantuvieron la ventaja. El líder de la liga, el Ratisbona, remontó un 3:1 en contra del equipo ascendido. Maurice Krattenmacher marcó para el Unterhaching, y después Jannik Graf, Noel Eichinger y Jonas Bauer dieron la vuelta al partido