¡Fuerte RWE! El Rot-Weiss Essen más cerca de la victoria que el equipo del momento

Rot-Weiss Essen y VfL Osnabrück empataron 1-1 en un reñido partido de tercera división.

Gran partido sobre el terreno de juego, gran ambiente en las gradas: El gran partido de la 3ª división entre el Rot-Weiss Essen y el VfL Osnabrück tenía mucho que ofrecer y no debería haber decepcionado a ninguno de los aproximadamente 17.700 espectadores presentes en el estadio de la Hafenstraße. Al final, ambos equipos quedaron satisfechos con el empate a uno. El RWE tuvo más que el VfL, el equipo del momento en la 3ª división.

El Rot-Weiss Essen empezó el partido como se conoce al RWE de anteriores partidos en casa: activo y dominando el juego.

La primera ocasión llegó a los seis minutos, cuando Ron Berlinski sirvió a Isaiah Young, pero éste falló desde un ángulo agudo. Sin duda, había algo más.

Y de nuevo el RWE: esta vez, Thorben Müsel (12º) remató un saque de esquina, pero su disparo fue bloqueado por poco por un jugador del Osnabrück. No había ni rastro del VfL, que últimamente llevaba cinco victorias seguidas fuera de casa.

RWE - VfL Osnabrück 1:114. Marzo 2023
RWE – VfL Osnabrück 1:114. Marzo 2023

Un RWE completamente diferente: Felix Bastians (14.) remató de cabeza tras un centro de Oguzhan Kefkir, pero faltó algo de presión por detrás del balón. El capitán del RWE (27.) también tuvo la oportunidad de hacer el 1:0 tras un intento de disparo, pero el número uno del Osnabrück, Philipp Kühn, paró.

El VfL demostró en el minuto 32 que el Osnabrück es un auténtico equipo puntero que está en racha. Tras un saque de esquina, Timo Beermann se elevó por encima de Felix Herzenbruch y puso el 1:0 para los visitantes. Y esa fue realmente la primera ocasión para el equipo púrpura y blanco. ¡Un equipo de primera!

El RWE se fue al descanso con este jarro de agua fría, pero los rojiblancos se mostraron muy recuperados. Animado por los cerca de 15.200 seguidores del Essen entre los 17.671 espectadores, el RWE siguió buscando su suerte en la ofensiva. Por supuesto, esto también creó huecos en la defensa del Essen.

Tras un saque de esquina, el VfL contragolpeó por mediación de su goleador Ba-Muaka Simakala, que realizó un pase perfecto a Noel Niemann, pero el atacante no logró batir a Jakob Golz, que reaccionó brillantemente; Kefkir despejó entonces el balón fuera de la zona de peligro.

El RWE siguió jugando con valentía y a punto estuvo de obtener recompensa. Herzenbruch (60′) cabeceó el balón a la red tras un centro de Kefkir y un cabezazo de Bastians, pero el júbilo en la Hafenstraße duró poco. El árbitro decidió un fuera de juego, por la razón que fuera.

Pero cinco minutos después no hubo dos opiniones: Kefkir pasó a Lawrence Ennali en el área y éste salvó a los aficionados del RWE: ¡el merecidísimo empate a uno!

Sólo dos minutos después: Rother remató de cabeza, Osnabrück despejó, y luego RWE marcó el siguiente gol en fuera de juego por medio de Bastians. El Essen presionaba.

¿Y Osnabrück? En el minuto 74, los visitantes tuvieron una gran oportunidad de marcar el gol de la victoria: de repente, Robert Tesche estaba delante de Golz, intentó un disparo picado, pero su balón fue demasiado flojo. Así terminó un gran partido lleno de ambiente entre el Rot-Weiss Essen y el VfL Osnabrück, con empate a 1-1.

El RWE sigue sin perder en la Hafenstraße por undécima vez consecutiva y el VfL sin conocer la derrota fuera de casa por sexta vez consecutiva.