Füllkrug conduce al Bremen a la victoria contra el Hoffenheim

TSG 1899 Hoffenheim y Werder Bremen disputan un animado partido en el inicio de la 9ª jornada de la Bundesliga. Al final, Niclas Füllkrug vuelve a ser el ganador del partido.

Gracias a su máximo goleador, Niclas Füllkrug, el ascendido Werder Bremen sigue en la senda del éxito y se ha aupado provisionalmente a la Liga de Campeones. El equipo hanseático se impuso por 2-1 (1-1) en el campo del TSG 1899 Hoffenheim en el inicio de la 9ª jornada de la Bundesliga y sigue invicto fuera de casa. Füllkrug marcó el gol de la victoria poco antes del final con su octavo gol de la temporada de penalti (87º).

El seleccionador nacional, Hansi Flick, que se encontraba entre los 25.410 espectadores, fue testigo del buen momento de forma que atraviesa el dúo Füllkrug y Marvin Ducksch cuando el Werder se adelantó por 1-0. Tras una buena combinación entre los dos delanteros alemanes, Ducksch marcó su segundo gol de la temporada (minuto 18). Pero Munas Dabbur (32º) logró empatar para el TSG mientras tanto.

El Bremen alineó el mismo once inicial que había encendido espectaculares fuegos artificiales en la victoria por 5:1 contra el Borussia Mönchengladbach el pasado fin de semana. El entrenador del Hoffenheim, André Breitenreiter, también había advertido sobre Füllkrug y Ducksch antes del comienzo del partido en DAZN: «Tenemos que mantenerlos ocupados todo el tiempo y no darles ningún espacio. Hemos ideado un buen plan».

Al parecer, la dureza también formaba parte de ese plan. No se había jugado ni un minuto cuando Füllkrug fue puesto en apuros por Stanley Nsoki. Sin embargo, el jugador más destacado en la fase inicial fue el lateral avanzado Robert Skov, que falló dos grandes ocasiones para el Hoffenheim en los primeros compases (2ª y 3ª). La sustitución de Skov por Pavel Kaderabek dio sus frutos, el danés era una fuente constante de problemas.

Pero entonces los anfitriones se vieron sorprendidos: en un contraataque, el proveedor de la asistencia, Füllkrug, y el autor del gol, Ducksch, demostraron lo bien que se mueven y que tienen un buen sentido de la trayectoria del otro. El TSG no se escandalizó por el déficit, sino todo lo contrario. Siguieron jugando con valentía hacia adelante y se vieron recompensados por el empate de Dabbur. Sólo dos minutos después, el poste impidió que el llamativo Christoph Baumgartner se adelantara en el marcador. El Bremen también seguía siendo peligroso, entre otros, Füllkrug falló por poco desde unos 18 metros (37.).

Tras el cambio de extremos, se perdió un poco el impulso. El partido se caracterizó ahora por los intensos duelos en las áreas, en los que el Hoffenheim fue el que más se impuso. Pero Baumgartner (55.), Dabbur (62.) y Skov (65.) no pudieron introducir el balón en la portería. Más tarde, Füllkrug lo hizo mejor desde el punto de penalti. El árbitro Benjamin Cortus no pitó el penalti hasta que no hubo pruebas de vídeo. Nsoki había cometido una falta sobre Mitchell Weiser en el área.