«Ganaremos la copa sin Ultras» – RWE celebra la victoria sobre RWO

Rot-Weiss Essen ha vuelto a ganar la Copa del Bajo Rin. Al igual que en 2023, el RWE también ganó la edición de 2024, esta vez con una victoria por 3:0 sobre el Rot-Weiß Oberhausen.

Ahora el Rot-Weiss Essen puede subrayar una vez más el éxito de la temporada 2023/2024: ¡séptimo puesto en la 3ª división y victoria en la Copa del Bajo Rin! Una gran ronda para el equipo de Essen.

Derrotó a sus vecinos del RWO por 3:0 y puede aspirar a la lucrativa participación en la Copa DFB, que incluye unos ingresos seguros de unos 350.000 euros (partido en casa incluido, nota del redactor). Por supuesto, también es una gran noticia para el planificador de la plantilla, Marcus Steegmann, y el director deportivo, Christian Flüthmann. El RWE revalida así su título del año pasado. Y todo ello sin contar con el grupo ultra de Essen – informó Forecasting.

El Rot-Weiss Essen tuvo un comienzo fulgurante: a los dos minutos, el balón se estrelló en el poste tras un disparo de Sascha Voelcke. ¡Suerte para el RWO!

El RWE siguió a lo suyo y fue claramente superior al Oberhausen en los primeros minutos. El equipo de la Regionalliga West tuvo que encontrar primero su sitio en la Hafenstraße. El Essen tenía el 80% de la posesión del balón. Pero aparte del gol de Voelcke en el primer palo, el RWE fue incapaz de crear ninguna ocasión de gol digna de mención

A los 17 minutos, los visitantes tuvieron su primer disparo a puerta: Moritz Stoppelkamp disparó desde 20 metros, pero el balón se marchó desviado.

Alrededor del minuto 20, los del Trébol mejoraron y se volvieron más valientes. El equipo de Mike Terranova sobrevivió indemne a la primera fase de presión del Essen.

A la media hora, Oberhausen mejoró y tomó la iniciativa. En el minuto 38, Cottrell Ezekwem remató un saque de esquina de Stoppelkamp, pero su intento se marchó por encima de la portería.

En el otro extremo: Tras un contraataque del RWE por mediación de Isaiah Young y Leonardo Vonic, el balón llegó a Voelcke, que disparó directamente desde 18 metros, pero su intento no encontró claramente portería. Vonic (44) lo intentó de nuevo con un remate de cabeza a la salida de un córner, pero Robin Benz estaba atento.

Tras el descanso, Thomas Eisfeld entró por el débil Cedric Harenbrock, y este cambio de Christoph Dabrowski resultó acertado. Eisfeld dio un pase de azúcar a Voelcke, el número dos de Essen arrancó con su velocidad hacia el hueco y se mantuvo fresco frente a Benz – 1:0 para RWE después de 50 minutos

13 minutos más tarde sucedió: Voelcke y Eisfeld jugaron bien juntos de nuevo, Voelcke fue objeto de falta y se concedió un penalti – el capitán Vinko Sapina se adelantó y marcó para hacer el 2:0 (63′). El RWO lo intentó todo una vez más, pero los representantes de la liga regional no pudieron plantear realmente ninguna amenaza al equipo de tercera división. Stoppelkamp (73′) y Ezekwem (76′, 82′), que remató al poste, dispusieron de las mejores ocasiones para el RWO. Ron Berlinski (83) hizo el 3:0. La victoria del Rot-Weiss Essen se quedó en 3:0. «Ganaremos la copa sin los Ultras», resonó en el estadio de Hafenstrasse tras el gol del 2:0