Gol de Hoffman: victoria por 2-1 en un amistoso de un club de la segunda división holandesa

El

VfL Bochum ganó su amistoso contra el De Graafschap Doetinchem por 2-1 (1-1). El gol de la victoria lo marcó el delantero Philipp Hoffmann.

El VfL Bochum también aprovechó el parón internacional para jugar un amistoso. El miércoles, el equipo de Thomas Lech se desplazó al De Graafschap Doetinchem, de la segunda división holandesa. Al final, el equipo de la Bundesliga se impuso por 2-1 (1-1).

Tres jugadores -Danilo Soares, Philipp Foerster y Moritz Bronny Quarteng- estuvieron ausentes por lesión o enfermedad. Tampoco estuvo presente el guardameta Manuel Riemann, sustituido por Niklas Tide bajo los palos. Anthony Lozilla, ausente contra el 1. FC Köln, volvió a capitanear al VfL.

A raíz de un acuerdo con el quinto equipo de la Eerste Divisi, el partido se disputó sin espectadores y los seguidores del VfL no pudieron seguir el encuentro en directo debido a las condiciones meteorológicas y a la situación poco clara en los alrededores del recinto.

Como consecuencia, no pudieron ver a Mats Panevig saltar al campo por primera vez desde su regreso. El joven de diecinueve años sustituyó a Lossil en la segunda parte. El talentoso centrocampista, que siempre ha sido muy apreciado por sus compañeros y entrenadores, estuvo completamente de baja durante dos meses y medio debido a una tendinitis rotuliana en ambas rodillas, después se entrenó individualmente y ha vuelto al equipo hace cuatro semanas.

El entrenador Lech alineó un once en la primera parte, del que sólo Keven Schlotterbeck y Lukas Dashner, autor del gol contra el Colonia, jugaron de inicio y durante el fin de semana. Noah Lössli formó en el centro de la defensa con Schloterbeck, pero tuvo que ser sustituido en el minuto 55 por una leve lesión.

Felix Paslak y Maximilian Wittek tuvieron la oportunidad de demostrar de lo que son capaces como centrocampistas de contención. Después de que ambos fueran fichados al principio de la temporada, no cumplieron con su cometido. Jordi Osei-Tutu también tuvo la oportunidad de entrenarse con Christopher Antwi-Ajayi.

Moritz Broszynski y Gonçalo Paciência formaron la doble línea ofensiva. La pareja empezó a jugar junta ya en el minuto 4. Paciencia liberó a Broshinksi, que marcó con seguridad ante el guardameta del Graafschap.

A diferencia del partido en Colonia, el Bochum no creó grandes ocasiones en los minutos siguientes. Wittek no logró marcar en un lanzamiento de falta. Sin embargo, al igual que en el partido de Colonia, el gol del empate surgió de la nada. Levi Schoppema marcó para los holandeses (38′).

En la segunda parte, poco ocurrió en el área penal durante mucho tiempo. No fue hasta el minuto 82 cuando Antwey-Adjei encontró al suplente Philipp Hoffmann. Aunque el delantero sigue sin tener suerte en los partidos de competición, marcó el 2:1.