¡Gran lucha! El FC Kray remonta una desventaja de 0:2 y sigue perdiendo

El

Landesligist FC Kray encajó una derrota por 3:5 ante el SSVg Velbert de la liga regional en la Niederrheinpokal y se quedó sin plaza en octavos de final.

Ya se conocen 14 de los 16 equipos clasificados para los octavos de final de la Niederrheinpokal. Entre ellos se encuentran dos equipos de la liga de distrito, Schwarz-Weiß Alstaden y Krefeld-Fischeln. El Alstaden celebró una sensacional victoria sobre el Wuppertaler SV y el Krefeld-Fischeln derrotó al Union Nettetal, de la Oberliga.

El martes por la tarde se disputó el penúltimo partido de la segunda vuelta, con participación del Essen. El FC Kray recibió en la Buderusstraße al SSVg Velbert, ascendido a la liga regional, y encajó una ajustada derrota por 3:5 (0:2).

El Kray tuvo un comienzo sólido, defendió de forma consistente con una línea de cinco hombres en la retaguardia e hizo repetidos pinitos cambiando de momentos. El plan de partido funcionó durante los primeros 30 minutos, pero entonces los favoritos golpearon con frialdad.

Primero, Cellou Diallo adelantó a los de Velbert desde cerca (33º), antes de que el antiguo talento del RWO Joey Justin Gabriel hiciera el 2-0 para el SSVg poco antes del descanso (41º) tras un saque de esquina. Este resultado también se mantuvo al descanso.

Los que pensaban que el FCK ya estaba derrotado se equivocaron. Tras la segunda parte, el entrenador Sebastian Amendt hizo dos sustituciones, una de las cuales llamó inmediatamente la atención: Ayman Abdelrahman Yousif Yagoub marcó el gol del empate en el minuto 48 y devolvió la esperanza al equipo de la Landesliga.

Y no sólo eso: el Kray consiguió empatar once minutos más tarde, cuando el capitán Pascal Itter marcó de cabeza el 2:2 definitivo. En esta fase, el modesto fue el mejor equipo, pero el siguiente gol lo marcaron los visitantes. El Kray falló en el despeje de una situación estándar y el delantero Lamin Touray (70′) fue el beneficiado: 3:2 para el Velbert.

Los valientes Krayers siguieron intentándolo todo, pero en el minuto 79 llegó el golpe definitivo. Diallo puso la puntilla con su doblete. Yagoub pudo reducir el marcador a 3:4 en el tiempo añadido, pero el gol llegó demasiado tarde.

Al sonar el pitido final, Florian Berisha marcó para el Velbert el 5:3 definitivo. Kray reclamó fuera de juego y el portero Raphael Koczor fue expulsado con tarjeta amarilla.

Ahora sólo queda un participante para la ronda de octavos de final. Éste se decidirá en el tradicional duelo entre el KFC Uerdingen y el MSV Duisburg (11 de octubre, 19:30).

Los partidos de octavos se sortearán el 7 de octubre (a partir de las 11:00 horas) en las oficinas de la Federación de Fútbol del Bajo Rin (FVN). Definitivamente en liza: Rot-Weiss Essen, Rot-Weiß Oberhausen y SSVg Velbert.