Gran Premio de Judo en Dushanbe: la final tayika deleita a los espectadores

En Dushanbe, la capital de Tayikistán, se celebró el sábado la segunda jornada del Gran Premio de Judo. En la final de hasta 81 kg, los aficionados disfrutaron de un espectáculo muy especial.

En la categoría de hasta 63 kg, la joven croata Katarina Kristo saltó a la escena internacional con fuerza. Derrotó a su rival española Sarai Padilla Guerrero y ganó su primer oro en un Grand Prix.

«Nunca había visto un público así, ni en los Campeonatos del Mundo ni en ningún otro sitio», declaró Kristo tras su triunfo. Este es un lugar muy especial, dijo. «Me siento muy bien acogida aquí, con todos los espectadores. No soy de su país y aun así me han animado», por lo que se mostró muy agradecida.

En la categoría de peso de hasta 73 kg, Makhmadbek Makhmadbekov se enfrentó al favorito de la casa, Behruzi Khojazoda. Makhmadbekov se enfrentó rápidamente a su adversario y la final no se hizo esperar.

En la categoría de 70 kg, la francesa Margaux Pinot marcó en los primeros diez segundos de la final con este rapidísimo ataque contra la polaca Katarzyna Sobierajska.

Dos judokas tayikos se enfrentaron en la final hasta 81 kg. Somon Makhmadbekov ganó finalmente el duelo contra Shodmon Rizoev.

«Creo que se puede decir que fue una final entre hermanos», declaró Makhmadbekov después. «Nos vemos todo el tiempo, entrenamos mucho juntos en el mismo club, somos hermanos. «

Los espectadores en la arena de Dushanbe vivieron otra espectacular velada de judo, el ambiente fue excelente.

El domingo también competirá el número 1 del mundo, Temur Rakhimov, en la categoría de peso de más de 100 kg.