Grand Slam de judo en Abu Dhabi: comienzo dorado para Italia

Assunta Scutto y Odette Guiffrida ganaron el oro para la Federación Italiana de Judo en el primer día de competición en el Grand Slam de Judo de Abu Dhabi.

¡El Grand Slam de Judo de Abu Dhabi está abierto! 450 judocas de 77 países compiten por un total de 14 medallas.

Assunta Scutto se adjudicó la victoria en la categoría de hasta 48 kilos. La italiana, número uno del mundo, se enfrentó en la final a la turca Sila Ersin y salió vencedora. Scutto ya ganó el Grand Slam en Abu Dhabi en 2021

El presidente de la Federación Mundial de Judo, Arius Vizer, entregó las medallas.

Hubo victoria francesa en la categoría masculina de hasta 60 kg. Cédric Revol tiene 29 años, pero nunca antes había ganado un Grand Slam. El miembro húngaro del COI Balazs Fürjes fue el encargado de la ceremonia de entrega de premios.

«Éste es mi primer título. Ya he ganado dos medallas aquí, me gusta estar aquí. Cuatro participaciones, tres medallas, una de ellas de oro. Este es el lugar adecuado para mí, tal vez pase aquí mis próximas vacaciones», dijo el francés.

Guiffrida guarda buenos recuerdos de Abu Dhabi

Odette Guiffrida completó la doble victoria italiana en Abu Dhabi. Fue imbatible en la categoría de 52 kilos. El vicepresidente de la Federación Mundial de Judo, Obaid Al Anzi, entregó el preciado metal a la italiana.

«Creo que es bueno estar aquí. Hace mucho calor fuera, lo que es estupendo para ganar peso. Es mágico, tengo muy buenos recuerdos de Abu Dhabi. Ha sido mi tercera medalla aquí. Espero que haya más. Ya veremos», dijo Giuffrida.

Vascha Margvelashvili, de Georgia, tuvo que ir a la prórroga en la final de la categoría de 66 kg, en la que obtuvo una puntuación de waza ari.

El Presidente de la Federación de Judo de los Emiratos Árabes Unidos, Mohammed Bin Thaaloob Alderei, entregó las medallas

57 kilos: los canadienses contra los demás

La final de la categoría femenina de 57 kg fue un asunto intracanadiense: Jessica Klimkait y Christa Deguchi lucharon con uñas y dientes. Klimkait fue la vencedora.

El Ministro de Estado del país anfitrión, Jabr Al Suwaidi, entregó la medalla de oro a la ganadora.

Narmandach Bayanmunch, de Emiratos Árabes Unidos, ganó la medalla de bronce en la primera jornada del Grand Slam y causó gran expectación entre los aficionados locales al judo.