Grand Slam de judo en Abu Dhabi: Renshall de nuevo en la cima – El suizo Nils Stump se lleva el oro

El segundo día de competición del Grand Slam de Judo en Abu Dhabi marcó un signo de paz. 21 niños judíos y musulmanes de Israel han viajado a Abu Dhabi, una expresión de la relación que existe actualmente entre Israel y los Emiratos Árabes Unidos.

Marius Vizer, Presidente de la Federación Mundial de Judo, subrayó que el judo no tiene fronteras. Es el mejor ejemplo y la mejor forma de mostrar amistad, unidad y solidaridad.

Renshall: En Abu Dhabi va como un reloj

La británica Lucy Renshall es una de las mejores judokas del mundo en la categoría de 63 kilos. Si se necesitara una prueba, el joven de 26 años la proporcionó en Abu Dhabi. Llegó a la final, donde tuvo que enfrentarse a la portuguesa Barbara Timo.

Renshall impresionó, ganando un evento de Grand Slam por quinta vez. El británico ya se impuso en Abu Dhabi el año pasado.

Suhail Alareefi, director general del Comité Deportivo de Abu Dhabi, fue el hombre de las medallas.

«Me gusta mucho estar aquí. Gané mi primera medalla de bronce en los Campeonatos del Mundo Junior en esta sede. Y luego dos medallas de Grand Slam antes de ésta. De alguna manera me funciona aquí», dijo Renshall.

Nils Stump: éxito suizo

El suizo Nils Stump también estaba exultante. Ganó el oro en la categoría masculina de hasta 73 kilos. El mayor éxito internacional del joven de 25 años de Uster hasta ahora.

En la final, Stump se enfrentó al italiano Giovanni Esposito. Un segundo puesto en Budapest 2020 fue anteriormente el mejor resultado de Stump en una competición del World Tour.

Oybek Kasimov, Secretario General del Comité Olímpico Nacional de Uzbekistán, presidió la ceremonia de entrega.

«Me siento muy bien y estoy feliz de haber ganado mi primera medalla de oro del Grand Slam», dijo Stump.

Teltsidou: En la cima de las mujeres hasta 70 kilos

Gabriella Willems, de Bélgica, contra Elisavet Teltsidou, de Grecia, fue el duelo final en la categoría femenina de hasta 70 kilos. Hubo una victoria griega, la tenista Sorana Cîrstea entregó el oro.

Nicolas Chilard se llevó la victoria en la categoría de 81 kilos de peso: la primera del francés, ya que era su primera medalla de oro en la gira mundial. Vladimir Barta, Director Deportivo de la Federación Mundial de Judo, se felicitó.

Nuestro lanzamiento del día fue un O-Soto-Gari digno de ver, ejecutado por Nugzari Tatalashvili. Este georgiano de nacimiento es ahora ciudadano de los Emiratos Árabes Unidos. Su gran hoz exterior causó sensación en Abu Dhabi.

Este domingo se despeja la alfombra para los pesos pesados!