Grand Slam de judo en Bakú: Hejdarow, heroico

Hidajat Hejdarow ganó el oro en la categoría masculina de hasta 73 kilos en el Grand Slam de judo de Bakú. El ambiente en el pabellón se caldeó. Y hubo una segunda medalla de oro para Azerbaiyán.

El segundo día de competición, el Grand Slam de judo de Bakú también atrajo a numeroso público al pabellón del evento, situado en el este de la capital azerbaiyana. Una vez más, muchos jóvenes entusiastas del judo estuvieron allí para animar a sus modelos y aprender algún que otro truco

Entre otras cosas, pudieron ver a la polaca Angelika Szymanska ganar el oro en la categoría de 63 kilos, su primera victoria en un Grand Slam. Vladimir Barta, Director Deportivo de la Federación Mundial de Judo, rindió homenaje a la atleta polaca.

«El ambiente es extraordinario. A los niños de aquí les encanta el judo. Es un deporte muy popular en Azerbaiyán. Estoy muy contenta de estar aquí, de haber ganado y de poder celebrar la victoria con los niños», declaró Szymanska.

Hubo aún más vítores cuando el local Hidajat Hejdarow ganó el oro en la categoría masculina de hasta 73 kilos. En la final se enfrentó a Petru Pelivan, de la República de Moldavia. Pero Hejdarow también fue imbatible gracias al apoyo de sus compatriotas. Logró la decisión con un Seoi-Otoshi.

Elnur Mammadli, campeón olímpico en 2008 y ahora vicepresidente de la Federación Azerbaiyana de Judo, fue el encargado de entregar el premio.

«Espero que mis colegas repitan este éxito y que haya más campeones olímpicos de Azerbaiyán», dijo Hejdarov.

En la categoría de peso de hasta 70 kilos, la ganadora en Bakú fue Elisavet Teltsidou. La atleta griega ganó el oro del Grand Slam por cuarta vez y fue homenajeada por Antonio Castro, embajador de la Federación Mundial de Judo.