Grand Slam de judo en París: Teddy Riner vuelve de nuevo

Un final realmente mágico en el Grand Slam de Judo 2023 en París: la megaestrella y 10 veces campeón del mundo Teddy Riner está de vuelta. Y la familia del judo tenía aún más que celebrar: el Presidente de la FIJ, Marius Vizer, y el Presidente de la Federación de Judo de Kazajstán, Kuanyshbek Yessekeyev, acordaron la celebración de un Grand Slam en Astana y Almaty.

Las Batallas

Con una elegante contra Tato Grigalashvili se lleva su primer oro en París y demuestra: es el hombre a batir en 2023. Las medallas -81 kg fueron entregadas por el Vicepresidente de la FIJ Siteny Randrianasolonaiko.

Menos de 70 kg Ai Tsunoda derrotó a la ex campeona del mundo Marie-Ève Gahié para conseguir su primera victoria en un Grand Slam. Aïcha Garad Ali, miembro del COI, entregó las medallas.

El holandés Noel Van T End se proclamó campeón de París por séptima vez en la categoría de hasta 90 kilos y recibió la medalla de manos de Filomena Fortes, miembro del COI.

En los 78 kg, la francesa Audrey Tcheumeo se colgó su sexto oro en el Grand Slam de París. Las medallas fueron entregadas por el Vicepresidente de la FIJ, Dr. Laszlo Toth.

«Me hace muy feliz inspirar a la gente. Creo que es un objetivo para todas las personas del mundo. Inspirar a la gente es mi prioridad».

Audrey Tcheumeo

El segundo oro para Holanda llegó en la categoría de 100 kg gracias a Michael Korrel, que se hizo con su segundo título en París. Las medallas de la categoría de peso -100 kg fueron entregadas por el actor israelí y recién nombrado embajador de la FIP, Lior Raz.

En la categoría de más de 78 kg, la coreana Kim Hayun se hizo con su primer oro; el vicepresidente de la NOK saudí, el príncipe Fahad Bin Jalawi, le entregó el oro.

Teddy Riner ha vuelto

Entonces llegó el Rey. Riner, que el año pasado quedó fuera de Tokio por lesión, se mostró en un estado de forma impresionante, dominando la prueba y, en última instancia, la final de los pesos pesados. Riner obtuvo una victoria táctica, y Max-Hervé George, de Icona Capital, le entregó el oro por sus esfuerzos.

«Luchas por esta gente, por tu país. Ha pasado mucho tiempo desde mi última pelea aquí, wow…. Es genial… La sensación es buena».