Grand Slam de judo en Tokio: el equipo japonés está lleno de motivación

El mundo del judo se reúne en Tokio este fin de semana. Para los atletas japoneses, es un partido en casa. Y lo demostraron con lanzamientos especiales.

En Tokio, Japón, el Grand Slam de judo de 2023 se acerca poco a poco a la recta final. Japón es el hogar de un deporte tan diverso, por lo que está claro que los atletas aquí están doblemente motivados.

Más de 500 atletas de más de 80 naciones competirán en la Copa del Mundo de dos días en la capital japonesa

Hidayat Heydarov ganó la medalla de oro en la categoría de 73 kilos. Desplegó un brillante waza-ari contra el héroe local Tanaka Shiho, y este lanzamiento aseguró el primer puesto al judoka de Azerbaiyán.

Es algo especial luchar en Tokio, declaró Heydarov más tarde. «Nunca antes había competido en un Grand Slam en Tokio. Ahora he ganado una medalla en los Campeonatos del Mundo. Y hacerlo en la final contra un jugador japonés, aunque haya perdido contra él muchas veces antes, es una sensación muy especial. «

En la categoría de hasta 57 kilos, la canadiense Christa Deguchi demostró quién debería ganar hoy el oro con un ippon en la final. La plata fue para la brasileña Jéssica Lima. «Cuando era pequeña, corría por aquí para conseguir firmas. Ahora estoy en el lado de los atletas y puedo firmar autógrafos», dijo un encantado Deguchi. «Espero poder ser el sueño de alguien. Quizá los niños pequeños puedan luchar aquí en el futuro. Eso sí que me haría feliz».

En la categoría de más de 78 kilos, la japonesa Mao Arai se mostró imbatible. Finalmente derrotó a la francesa Léa Fontaine con un extraordinario trabajo en el suelo.

En la categoría de hasta 81 kilos, Joonhwan Lee, de Corea del Sur, se enfrentó a Matthias Casse en la final. El belga planteó una dura batalla, pero un waza-ari fue suficiente para que Lee se llevara el oro.

Un ippon de Sanshiro Murao en la categoría de 90 kilos contra Luka Maisuradze, de Georgia, dio el oro al japonés ante su público.

En la categoría de hasta 70 kilos, Sanne Van Dijke, de los Países Bajos, se impuso a Tanaka Shiho, de Japón, en la puntuación de oro y, por tanto, en el primer puesto.

El equipo japonés estaba muy motivado. Ippon tras ippon emocionaron a los espectadores. Esto es todo por hoy desde Tokio, el segundo día continúa el domingo