Grave lesión en Gütersloh, el Fortuna salva la victoria sobre la hora

Ya se han jugado los dos primeros partidos de la Regionalliga West de 2024. Estos son los resultados.

La Regionalliga West regresó de las vacaciones de invierno el último fin de semana de enero con tres partidos de puesta al día en lugar de los cinco previstos inicialmente.

El SC Paderborn no pudo empezar mejor el año. En el partido fuera de casa del FC Gütersloh, el balón no llevaba ni un minuto en juego cuando Joel Vega Zambrano adelantó a los visitantes y pilló desprevenido al FCG. Y sólo unos minutos después, el atacante Moitz Flotho hizo el 2:0 para el SCP con un remate de cabeza (9′).

Una salida en falso absoluta para los anfitriones, que no despertaron de su hibernación invernal al principio, pero al menos consiguieron mantener el marcador en 0:2 al llegar al descanso. La segunda parte comenzó con un momento de sorpresa. Tras un duelo de cabeza, Ilias Illig, jugador del FCG, cayó al suelo y tuvo que ser atendido durante un largo rato. Tras una interrupción de unos 30 minutos, se llamó al servicio de ambulancias y el partido pudo continuar. ¡Pronóstico desea una pronta recuperación!

Tras la larga pausa, el FCG remontó de forma impresionante. Kevin Freiberger, que entró en sustitución del aturdido Illig, dio nuevas esperanzas a la mayoría de los 1.100 espectadores con su 1-2, pero Flotho dejó las cosas claras para los visitantes con su 3-1.

Los reservas del Fortuna casi desperdician una ventaja de tres goles

También se vio un gol rápido en el partido entre el Fortuna Düsseldorf II y el ascendido FC Wegberg-Beeck. En el estadio Paul Janes, un recién llegado de invierno disfrutó de un debut de ensueño con la camiseta del Fortuna: A los cinco minutos, Davino Knappe, cedido por el SC Freiburg II, marcó el 1:0 para los locales. Alrededor de la media hora, Luis Filipe Monteiro aumentó la ventaja a 2:0, que era también el marcador al descanso.

Incluso tras el descanso, los visitantes fueron incapaces de encontrar el rumbo y el Fortuna pudo aumentar su ventaja. Seymour Fünger marcó de cabeza el 3:0 (52′) y encarriló finalmente la victoria de su equipo. Pero de repente el Wegberg volvió a meterse en el partido. Primero Shpend Hasani redujo la desventaja (58′) antes de que Finn Stromberg marcara el gol definitivo del 2:3. El equipo de Fortunen salvó el marcador con el tiempo cumplido.

A las 17:30, los jugadores del Rot-Weiß Oberhausen también iniciarán su temporada competitiva cuando se enfrenten a los reservas del Borussia Mönchengladbach. (Al teletipo en directo de RS)