El SC Paderborn recupera el liderato de la 2ª Bundesliga con una trabajada victoria.

Contra el ascendido 1. FC Magdeburg, los de Westfalia Oriental ganaron 1:0 (0:0) tras un largo periodo de prórroga. Por su parte, el Greuther Fürth, descendido de la Bundesliga, siguió sin ganar por vigésimo partido consecutivo al empatar 2-2 (0-1) contra el FC St. El Jahn Regensburg frenó su racha de derrotas con un empate a cero contra el Holstein Kiel.

El suplente Marvin Pieringer (79) dio al Paderborn su cuarta victoria en su cuarto partido en casa. El Magdeburgo quedó diezmado tras la tarjeta amarilla de Jamie Lawrence (40′) y no pudo soportar la presión de los locales en la fase final. Con cuatro puntos, el equipo de Christian Titz está en puestos de descenso, el Paderborn ya tiene doce puntos más en su cuenta. El viernes, el 1. FC Heidenheim había superado inicialmente al SCP.

Fürth tenía a la vista el fin de su mala racha, al final volvió a quedar en nada. Marcel Hartel (19.) dio la ventaja al Hamburgo. Branimir Hrgota (48.) empató para los locales, y un gol en propia puerta del capitán del St. Pauli, Jackson Irvine (52.), hizo el 2:1 para los locales. Sin embargo, Connor Metcalfe (85) hizo el 2:2 para el equipo del Millerntor, para el que Leart Paqarada también estrelló un penalti en el larguero en el minuto 72. El Fürth, al menos, abandonó la parte baja de la tabla.

Después de tres derrotas, algunas de ellas contundentes, el Ratisbona puso fin a su mala racha, pero el SSV Jahn lleva ya cinco partidos sin ganar. Después de encajar diez goles en dos partidos, el SSV Jahn se mostró mucho más estable defensivamente esta vez y fue capaz de frenar la avalancha de goles encajados.