Iga Swiatek, de 22 años, celebra su tercer triunfo en el Abierto de Francia.

Iga Swiatek dejó caer su raqueta, se puso las manos delante de la cara y se agachó llorando durante varios segundos. En una final de infarto que duró 2:46 horas, la polaca de 22 años celebró su tercer triunfo en el Abierto de Francia.

La número uno del mundo cedió el primer set del torneo, pero demostró sus nervios de acero y su clase extra al final. Iga Swiatek se impuso en la final del Abierto de Francia en París a la checa Karolina Muchova por 6-2, 5-7 y 6-4

W

Triunfo de Swiatek – el mayor éxito hasta ahora de Karolina Muchova

Iga Swiatek, de solo 22 años, ya había triunfado en el clásico de tierra batida de París en 2020 y 2022. La polaca nació en Varsovia y es tenista profesional desde 2018.

La perdedora número 43 del mundo procede de Olomouc, donde su padre era entrenador de fútbol. Karolina Muchova, de 26 años, celebró el mayor éxito de su carrera hasta ahora al alcanzar su primera final de un torneo de Grand Slam.

Swiatek volvió a subrayar su excepcional estatus actual: sólo Monica Seles y Naomi Osaka habían ganado antes cada una de sus cuatro primeras finales de Grand Slam en la historia del tenis profesional femenino