Inanoglu, del Duisburgo, vuelve a brillar, el Schalke gana gracias a un triplete

El

MSV Duisburg mantuvo su imbatibilidad ante el 1. FC Köln por cuarta vez consecutiva, al vencer por 4:2. El Schalke también pudo celebrar, mientras que el Leverkusen evitó por los pelos un tropiezo.

En la 13ª jornada de la Bundesliga A-Junior Oeste, el MSV Duisburgo se enfrentaba a una difícil tarea en el campo del 1. FC Köln, quinto clasificado. Sin embargo, las Cebras, que llegaban a la jornada en octavo lugar con 15 puntos en sus doce primeros partidos, llevaban ya cuatro encuentros consecutivos sin conocer la derrota.

Kaan Inanoglu, al que muchos seguidores del MSV llevan semanas deseando ver en las filas profesionales, tuvo otro buen día en el estadio Franz Kremer. A los 23 minutos se adelantó en el marcador, que Jaka Potocnik pudo igualar en un principio (34′). Pero poco después del 1-1, el delantero del Duisburgo volvió a hacer de las suyas y marcó su octavo gol de la temporada para irse al descanso con ventaja (39′).

Tras el descanso, Kasper Harbering (61′) y Enes Rüzgar (62′) marcaron por partida doble. Así se selló la victoria visitante. El segundo gol del día, obra de Potocnik (2-4), llegó demasiado tarde para el Colonia.

Amoussou-Tchibara destaca para el S04

El Schalke también pudo celebrarlo fuera de casa, y tuvo que agradecérselo a un jugador en particular: Zaid Amoussou-Tchibara. El extremo togolés se lució ante el Fortuna Düsseldorf con un triplete (42º/70º/86º) y disparó a su equipo a la victoria por 3-0 en el estadio Paul Janes casi en solitario. Entretanto, el guardameta Luca Podlech detuvo un penalti a Mechak Quiala-Tito (58′).

El rival más cercano del BVB, el Leverkusen, por su parte, evitó por los pelos un tropiezo mayor. El BVB se adelantó por medio de Enes Yilmaz (6′) en el campo del Viktoria Köln, pero Said El Mala (54′) y Sisco Ngambia Dzonga (61′) dieron la vuelta al marcador tras el descanso. Sin embargo, el Viktoria no vio recompensados sus esfuerzos, ya que Raoul Petak marcó el gol de la victoria para el Bayer 04 en el cuarto minuto del tiempo añadido, después de que Francis Onyeka hubiera empatado, con lo que el Werkself aventaja en tres puntos al Borussia Dortmund en lo alto de la tabla, aunque con tres partidos más por disputar.