Israel se regocija con las estrellas: Grand Slam de judo en Tel Aviv.

Sólo tres meses después del prestigioso torneo Masters, el World Judo Tour regresó a Israel. El Shlomo Arena de Tel Aviv estaba abarrotado de aficionados al judo.

En la categoría de 57 kg, Jessica Klimkait consiguió por fin la victoria sobre su compañera de equipo y rival Christa Deguchi de forma espectacular.

«Creo que todo el mundo sabe que Christa y yo fuimos bastante rivales en el periodo previo a los Juegos Olímpicos de Tokio», declaró Klimkait en la entrevista. «Nunca la había vencido. Así que no se trataba sólo de este torneo, sino de los dos últimos años». «

«Una sensación fantástica «

En la categoría de 48 kg, la francesa Blandine Pont volvió a subir a lo más alto del podio tras su victoria de hace quince días en París. Ganó su segundo oro del Grand Slam contra la israelí Tamar Malca.

En la categoría de 60 kg, el francés Luka Mkheidze, medalla de bronce olímpica, derrotó al español Francisco Garrigos con un rápido Kata Guruma, y se mostró feliz por su primera medalla de oro en un Grand Slam:

«Cuando gané mi combate, me volví hacia el público y vi que todo el mundo estaba feliz». Fue «una sensación fantástica», dijo Mkheidze.

Oro para Margvelashvili

En 52 kg, la británica Chelsie Giles, campeona de Europa y del mundo en 2022, se hizo con el oro frente a la española Ana Pérez Box.

La medallista de plata olímpica georgiana Vazha Margvelashvili triunfó en una emocionante final en los 66 kg contra Orkhan Safarov, de Azerbaiyán, con un brillante tomoe nage.

Timna Nelson-Levy crea ambiente

Los espectadores presenciaron magníficas actuaciones de los atletas locales a lo largo del día. Aunque no hubo medalla de oro, cada vez que luchaba un atleta israelí, todo el estadio se iluminaba.

La guinda del pastel la puso la cofavorita Timna Nelson-Levy, que ganó una medalla de bronce para los entusiastas seguidores locales. El viernes sigue la segunda jornada en Tel Aviv.