Júbilo tardío del Schalke contra el RWO, continúa la tensión en la cumbre

En la Bundesliga sub-17 Oeste, Bayer Leverkusen, Borussia Dortmund y Schalke 04 celebraron sus victorias. La competición sigue emocionante.

La carrera por las dos plazas de clasificación para la fase final del Campeonato de Alemania se mantiene sin cambios tras la 21ª jornada en la Bundesliga Sub-17 Oeste.

En la lucha a tres bandas por la cabeza de la tabla, tanto el líder Bayer Leverkusen como sus rivales Borussia Dortmund y FC Schalke 04 salieron victoriosos. La ventaja del Leverkusen sobre el BVB se mantiene en dos puntos y la del S04 en tres.

En su visita al Rot-Weiß Oberhausen, el Schalke marcó el gol de la victoria en los últimos minutos. Silas Thier había adelantado a los suyos poco antes del descanso (45′). Sin embargo, Sergio Terranova empató en el tramo final (79′). El RWO, que ya aspiraba a un punto contra los Royal Blues, remontó de nuevo por mediación de Vincent Carus (88′) y acabó imponiéndose por 2-1.

Por su parte, el BVB celebró el domingo una victoria por 2-0 contra el Fortuna Düsseldorf. Thierry Fidjeu-Tazemeta (32′) y Nick Cherny (44′) marcaron antes del descanso. El Düsseldorf encajó una expulsión en los últimos compases (83’/amarilla-roja)

Leverkusen ganó 4:0 al MSV Duisburg. Artem Stepanov (22, 37) marcó un doblete en la primera parte. Kerim-Sam Alajbegovic (81) y Julien Kurowski (87) aumentaron la cuenta en los minutos finales.

Por su parte, el Rot-Weiss Essen sufrió su quinta derrota consecutiva. Los talentos del RWE perdieron por 2-3 en casa del Borussia Mönchengladbach, aunque el partido había empezado de forma prometedora para los de Bergeborbecker.

Sercan Calik (21) adelantó a los suyos. Sin embargo, Josiah Uwakhonye hizo el 1-1 para el Gladbach (38′), que dio la vuelta al partido con un gol de Can Güner (66′). Güner fue también quien dio el gol a los locales en el tercer minuto del tiempo añadido. Anotó el 3:2 después de que Mats Pressler empatara entretanto para el RWE (75′).

El VfL Bochum celebró una victoria por la mínima a la hora de comer. El equipo de David Siebers se impuso 1:0 tras un gol de Lumiere Santo (17.).