Las advertencias de Backhouse se hacen realidad – Velbert es último tras la primera mitad de la temporada

Alemania El Aquisgrán puede continuar su racha de victorias en la Liga Regional Occidental. El equipo de Aquisgrán se impuso por 1-0 al Velbert, colista de la tabla.

El Alemannia Aachen también venció al SSVg Velbert, colista de la Regionalliga West. Dustin Willems marcó el gol de oro del 1-0 al principio del partido (minuto 17).

El entrenador del Aachen, Heiner Backhaus, preveía un partido difícil, pero alabó la actuación en la primera parte: «Ha sido un partido muy difícil para nosotros después de una semana increíblemente emotiva. Advertí a mi equipo toda la semana antes del partido. Y así fue exactamente. Presionamos bien en la primera parte y apenas encajamos goles. Controlamos la situación.

Sin embargo, tras el descanso, Wellbert regresó con energías renovadas y se mostró siempre peligroso en el área. Después de escuchar el discurso del entrenador visitante en el descanso, no hizo falta decir nada más. Sabíamos que nuestro rival saldría del vestuario con otro ánimo. Y así fue exactamente: los Wellbert estuvieron incisivos en los scrums, y nosotros nos limitamos a mirarnos los unos a los otros. Luego tuvimos que cerrar el partido con Dustin Wilmes. Pero no permitimos que nada viniera de atrás. Eso es lo que nos distingue en este momento. Tengo que elogiar a nuestra línea defensiva».

La ocasión de Wilms, en particular, también quedó grabada en la mente de Backhouse. No es de extrañar, ya que el delantero corría hacia la portería en solitario, y el guardameta del SSVg parecía dirigirse a la esquina equivocada. Pero en contra de las expectativas de un disparo final, Wilms optó por dar un pase a Anton Heinz, que fue bloqueado.

Wilms también estaba enfadado por su decisión equivocada en la situación: «Debería haber hecho el segundo disparo, así me sentiría un poco mejor. La próxima vez me dispararé yo mismo. Así podremos tomárnoslo con calma en los últimos minutos. «

Mientras el Alemannia Aachen ha escalado hasta la tercera plaza gracias a su victoria, el SSVG Velbert ha entrado en una crisis más profunda. La amarga consecuencia es que ocupan el último puesto en el ecuador de la temporada.

Sin embargo, el entrenador Dimitrios Pappas no puede culpar a su equipo: «Esperábamos un equipo de Aquisgrán con mucha confianza. Tengo que elogiar a mis chicos. Han luchado bien. El gol del empate debería haber llegado tras el descanso. En cada partido intentamos hacerlo lo mejor posible y luchar. Por desgracia, no fue suficiente contra el Aquisgrán».

Los galeses continuarán su campaña al día siguiente con un partido fuera de casa contra el SV Lippstadt (sábado 2 de diciembre, 14:00). A la misma hora, el Alemannia juega en casa contra el Wuppertaler SV y busca la revancha del primer partido de la