Leipzig confiado – Dortmund con suerte y Hummels

El BVB también sufre en el campo del SC Freiburg, pero se puede confiar en Mats Hummels. El campeón de Copa, el RB Leipzig, decidió su partido en la primera media hora.

Mats Hummels salvó al Borussia Dortmund de un nuevo revés en la Bundesliga. El central marcó en los últimos minutos de la victoria por 4:2 (1:2) en el campo del SC Friburgo y aseguró la segunda victoria de la temporada para su equipo.

El ganador de la Copa, el RB Leipzig, redujo a un punto la distancia que le separa de los líderes de la liga, el Bayer Leverkusen y el FC Bayern, al imponerse por 3-0 (3:0) al FC Augsburg, y encabeza un cuarteto perseguidor.

VfB Stuttgart con su 3:1 (0:0) en FSV Mainz 05, TSG Hoffenheim con su 3:1 (2:0) en 1. FC Köln y VfL Wolfsburg con su 2:1 (2:1) contra 1. FC Union Berlin también tienen nueve puntos. Le sigue el Dortmund con ocho puntos.

Hummels (11º) adelantó al BVB tras un saque de esquina. El Dortmund fue entonces claramente superior. Sin embargo, Lucas Höler (45.+2) y Nicolas Höfler (45.+6) hicieron que los aficionados de los anfitriones volvieran a animar justo antes del pitido del descanso. Donyell Malen (60′) volvió a meter al BVB en el partido. Höfler vio la tarjeta roja a última hora tras una falta (81.). De nuevo Hummels (88.) con un afortunado gol en el área y también Marco Reus (90.+2) aseguraron la victoria tardía.

SC Freiburg - Borussia Dortmund 16 septiembre 2023
SC Freiburg – Borussia Dortmund 16 septiembre 2023

Por el Leipzig, el debutante holandés Xavi Simons (7º) acertó pronto con un remate de cabeza. Loïs Openda, que dio la asistencia, marcó él mismo poco después, en el minuto 12. David Raum (27º) dio al RB una ventaja muy tranquilizadora al cabo de menos de media hora.

El goleador Jonas Wind (12º) marcó su quinto gol de la temporada para el Wolfsburgo. Entre tanto, Robin Gosens (28º) igualó para el Union, pero Joakim Maehle (30º) volvió a poner por delante a los locales.

Andrej Kramarić, del Hoffenheim, fue el tempranero aguafiestas en Colonia, en la celebración del centenario del estadio del distrito de Müngersdorf. El croata marcó a los 50 segundos. Florian Grillitsch (28º) aprovechó espectacularmente un error del guardameta del Colonia, Marvin Schwäbe, y marcó con un disparo desde la línea de medio campo, desde 55,6 metros, según el canal de televisión de pago Sky. Maximilian Beier (52º) siguió en la segunda parte. Davie Selke (61º) marcó para el Colonia. El profesional del FC Rasmus Carstensen vio la tarjeta amarilla (90.+1).

En Maguncia, ambos equipos lucharon durante mucho tiempo, pero Serhou Guirassy (56.) acertó para los visitantes. El Mainz celebró el empate por mediación de Leandro Barreiro (70.), antes de que Guirassy volviera a acertar (84. y 90.+7). El FSV sigue penúltimo.