Letsch, enfadado por los goles encajados: «Lo hicimos mal».

El

VfL Bochum no pudo ampliar su colchón respecto a los puestos de descenso. En la derrota por 3-2 en casa, el entrenador Thomas Letsch se quejó de los goles encajados.

El VfL Bochum perdió por la mínima el importante partido de seis puntos contra el VfB Stuttgart por 2-3 (0-1). El entrenador Thomas Letsch se mostró especialmente molesto tras el partido por la forma en que se encajaron los goles.

«En la primera parte cometimos el error de jugar demasiado desanimados. Optamos con demasiada frecuencia por el balón largo sin preparación contra los tres casilleros de la zaga». Con esto, Letsch aludía en particular a Waldemar Anton y Konstantinos Mavropanos en la línea de tres defensas del VfB. «El adversario estaba preparado para ello».

Los segundos balones tampoco cayeron en los pies de ningún jugador del Bochum con la regularidad que había sido habitual en los partidos anteriores. Sin embargo, el partido se perdió en la retaguardia. «Una de las principales críticas que debemos hacernos es la forma en que encajamos goles».

Los tres goles encajados tuvieron su origen en un centro desde la banda izquierda del Stuttgart. «Sabíamos de antemano que Borna Sosa puede centrar bien desde el lateral. Cuando encajamos el primer gol, no supimos presionar al principio y luego defendimos mal atrás. «

VfL Bochum - VfB Stuttgart 09 Abril 2023
VfL Bochum – VfB Stuttgart 09 Abril 2023

Al comienzo de la segunda parte, el Bochum consiguió atravesar un poco mejor las líneas de la zaga del VfB. El penalti, que significó el 1:1, vino precedido de una combinación a través de Kevin Stöger y Philipp Hofmann. Por ello, Letsch se mostró muy contrariado por la corta duración del gol del empate.

«Tenemos que ser más listos ahí»

«Todos los que conocen nuestro estadio lo saben: tenemos que poner el ímpetu de nuestro lado», declaró Letsch. «Volvemos al partido y entonces llega la fase que para mí decidió el partido». Sólo dos minutos después de marcar en propia puerta, el Stuttgart ya estaba de nuevo por delante. «Tenemos que ser más listos ahí».

Sobre todo porque la situación ya se había aclarado. «Estamos en un cinco contra tres y uno depende del otro». Danilo Soares se mostró especialmente desafortunado cuando perdió completamente de vista a su homólogo Serhou Guirassy en la retaguardia. «Lo que nos hizo fuertes en los últimos partidos, nuestra propia defensa en el área, lo hicimos mal. Si hubiéramos defendido con la pasión que lo hicimos contra el Fráncfort y el Leipzig, no nos habrían metido el gol».

Por si volver a ir por detrás en el marcador no fuera suficientemente amargo, el VfB añadió otro gol enseguida. «Es un gol que no tenemos que recibir así». Otro centro desde la izquierda, en cuyo caso el portero Manuel Riemann se equivocó. «Manu» decide salir. Al final quizá no fue la mejor decisión».

Eso decidió realmente el partido, pero Letsch dijo que el VfL no se había rendido a pesar del doble golpe. «No culpo al equipo por luchar. Lucharon hasta el final, lo dieron todo, pero elegimos los medios equivocados y lo hicimos mal en las situaciones decisivas. «