Liberación en el duelo de sotaneros – clara victoria en casa contra el Osnabrück

Los profesionales del Schalke 04 resistieron la presión: ganaron el duelo del sótano contra el colista Osnabrück por 4:0 (1:0). Los aficionados lo celebraron.

La frustración simplemente tenía que salir. Paul Seguin acababa de marcar el segundo gol del FC Schalke 04 en el duelo de sótanos de la segunda división contra el VfL Osnabrück cuando corrió hacia el banderín de córner y lo golpeó tan fuerte mientras celebraba el gol que se rompió. Todos los Royal Blues se sintieron tan aliviados como Seguin tras su gol. Los profesionales del S04 soportaron la gran presión y barrieron del campo al sorprendente y débil colista con un 4:0 (1:0).

Se esperaba con impaciencia la reacción de los aficionados del Schalke ante la serie negativa y el pésimo estilo de juego, pero se mantuvieron neutrales. Los Ultras de Gelsenkirchen se limitaron a presentar un cartel con la inscripción «No hay peros que valgan – a por los tres puntos» y a corear a los profesionales el estribillo «Luchemos y ganemos al Schalke» durante el calentamiento. El momento más emotivo fue la actuación del coro Ruhrkohle, que cantó el Steigerlied en el estadio a oscuras diez minutos antes del saque inicial.

Si bien esto puso la piel de gallina a los 62.000 espectadores, no pudo decirse lo mismo de la primera parte. Fue un partido de fútbol pobre entre dos equipos inseguros. El Schalke dejó una impresión ligeramente mejor, tuvo bastante más posesión de balón (64%), pero esto no se tradujo en buenos pases hacia delante, sino en interminables pases cruzados de los defensas. Sorprendentemente, el entrenador Karel Geraerts había dispuesto a su equipo en un sistema 4-4-2 con un rombo en el centro del campo, con tres jugadores nuevos en el equipo: Paul Seguin, Tobias Mohr y Simon Terodde.

El capitán Terodde tuvo la primera ocasión a los cinco minutos: tras un cabezazo de Bryan Lasme, disparó fuera por poco junto al poste izquierdo. Si los aficionados esperaban un juego ofensivo animado, se llevaron una decepción. Ambos equipos mostraron una gran debilidad técnica, perdiendo a menudo el balón innecesariamente en la elaboración y sin ponérselo difícil a las defensas. El Schalke debió su ventaja de 1:0 al descanso a un gol en propia puerta

Schalke 04 - VfL Osnabrück 4:0 01 diciembre 2023
Schalke 04 – VfL Osnabrück 4:0 01 diciembre 2023

En la segunda parte, el Schalke jugó ante el Nordkurve, que tantas veces les había decepcionado últimamente. Y jugaron con mucho más vigor y determinación que antes del descanso. Bryan Lasme tuvo una ocasión de cabeza cuando sólo se habían jugado 60 segundos tras el descanso. El segundo gol llegó en el minuto 49: el Schalke contragolpeó al Osnabrück, que se había alejado, Derry John Murkin logró centrar con precisión y Paul Seguin marcó con un disparo raso a la escuadra izquierda para poner el 2-0 y hacer sufrir al banderín de córner.

Poco menos de diez minutos después, el asistente de vídeo Timo Gerach ayudó al Schalke a marcar su tercer gol: tras una entrada entre Wiemann y Terodde en el área penal, el árbitro Tom Bauer permitió en un principio que continuara el juego, pero luego cambió su decisión tras estudiar las imágenes. Terodde, hasta entonces desafortunado, se hizo con el balón y lo transformó con seguridad en el 3:0 (62′). Kenan Karaman hizo el 4:0 en el minuto 71, al marcar de cabeza tras un centro de Tobias Mohr.

El resto fue un espectáculo. Los aficionados de la Nordkurve lo celebraron, y la defensa del Schalke incluso logró algo especial esa noche: por segunda vez esta temporada, mantuvo su portería a cero.