Lluvia de oro para Uzbekistán en el Grand Slam de judo de Tashkent

En el Grand Slam de judo de Tashkent, la próxima generación de judokas uzbekos tuvo la oportunidad de ver a sus héroes. Hoy han subido al tatami los pesos pesados, como el héroe local Davlat Bobonov, campeón del mundo en 2022.

Este joven de 25 años, que compitió con su insignia roja de campeón del mundo, estuvo encendido todo el día, mostrando un judo inolvidable y puntuando en cada uno de sus combates. Y se abrió paso hasta la final, donde se enfrentó al japonés Murao Sanshiro y acabó ganando el combate.

«Me encantan las competiciones en casa», declaró Bobonov más tarde en la entrevista. «No son fáciles, pero el apoyo de los aficionados locales es increíble y eso me ayuda a ganar».

En la categoría de 78 kg, la japonesa Rika Takayama compitió contra la italiana Giorgia Stangherlin. Takayama demostró un excelente trabajo en el suelo para vencer a la italiana y hacerse con el oro. «Quería ganar aquí», declaró Takayama. «Y estoy muy contenta de haberlo conseguido». «

También había mucha emoción garantizada en la categoría de 100 kg. Varlam Liparteliani, de Georgia, se hizo con el título. En la final se impuso a Aaron Fara derrotando primero al austriaco con un waza-ari y aguantando después un ippon.

En la categoría de 78 kg, el japonés Tomita Wakaba subió a lo más alto del podio. Derrotó a Su Xin, de China, para ganar la medalla de oro número cuatro para el equipo japonés.

En la final masculina de 100 kg se impuso otro uzbeko, Alisher Yusupov. El joven de 24 años se impuso al japonés Saito Tatsuru. Fue la última medalla de oro del torneo: el combate puso el broche de oro a estos tres días en Tashkent.