Locura de goles en Schonnebeck, el Kray sorprende al Ratingen, el ETB es segundo

La 8ª jornada de la Oberliga Niederrhein fue claramente de los equipos de Essen. Schonnebeck y Kray celebraron su liberación, ETB atacó la cima.

La 8ª jornada de la Oberliga Niederrhein ya comenzó el sábado en el SC St. Tönis. Allí, el KFC Uerdingen no pudo pasar del 2:2. Esto dio a Germania Ratingen la oportunidad de alejarse en la cima. Pero este último no había contado con el FC Kray. El Schonnebeck ganó espectacularmente en casa y el ETB SW Essen ascendió al segundo puesto de la tabla gracias a una victoria tardía.

Germania Ratingen – FC Kray 1:2

Cuando tienes que enfrentarte al segundo clasificado de la tabla con dos puntos en seis partidos, los papeles están claramente repartidos. Así pues, el Germania Ratingen se presentó al partido contra el FC Kray como claro favorito. Y al principio, el equipo de Martin Hasenpflug no dejó escapar nada. Gianluca Silberbach tardó sólo once minutos en poner en ventaja a los anfitriones. Pero después de haber marcado 0:8 goles en los tres últimos partidos, el equipo de Essen no quería ceder tan fácilmente esta vez. En la segunda parte, Boubakarry Fadika hizo el 1-1 con su tercer gol de la temporada, y el FCK no había terminado aún. Joel Bema, en el minuto 84, sorprendió al Germania Ratingen con el 2-1. Kray dio una señal de vida desde el fondo de la tabla y al mismo tiempo se aseguró de que SSVg Velbert siguiera alejándose en la cima.

SpVg Schonnebeck – VfB Hilden 4:3

Una victoria y seis derrotas en la cuenta ponen al SpVg Schonnebeck en una situación similar a la del FC Kray en esta jornada. Contra el VfB Hilden, que habría ascendido al segundo puesto con una victoria, casi nadie esperaba a las Golondrinas. Pero un doblete relámpago de Marwin Studtrucker dio la vuelta al partido muy pronto (5ª/7ª). Sin embargo, Pascal Weber volvió a meter al VfB en el partido con su sexto gol de la temporada (9º). Y el juego continuó. Kevin Kehrmann aumentó la ventaja del Schonnebeck a 3:1 (22º), antes de que Talha Demir empatara de nuevo el partido poco después (29º) e hiciera perfecta la loca primera media hora con cinco goles.

Studtrucker, que marcó dos goles, tuvo que abandonar el campo antes del descanso. Fue sustituido por Kingsley Sinclair, que iba a desempeñar un papel especial en este día. Pero primero Luca Majetic empató para el Hilden (54) y preparó el camino para una emocionante fase final. Y ahí, como no podía ser de otra manera en este loco partido de fútbol, el desvalido tuvo la última palabra. El suplente Sinclair cabeceó en el último córner del partido para hacer el 4:3 (90+5). Después de Uerdingen y Ratingen, Hilden también perdió la oportunidad de mantenerse en la cima. Los SpVg recogen puntos importantes en la parte baja de la tabla

FSV Duisburg – ETB SW Essen 2:3

Así que le tocó a la ETB asegurar un día perfecto de fútbol en Essen en la Oberliga Niederrhein. Ante el último clasificado, el FSV Duisburg, el equipo de Damian Apfeld, que había empezado bien la temporada, llegó al partido como favorito, y se vio sorprendido enseguida. Joshua Kapenda dio la ventaja al FSV (10º). Tardó un poco, pero Noel Futkeu tuvo la respuesta adecuada antes del descanso (37º). Pero la segunda parte comenzó de forma casi idéntica a la primera. Esta vez fue Malik Tchalawou quien adelantó a los modestos en el minuto 56. La ETB, sin embargo, volvió más rápido que al principio del partido. Giuliano Zimmerling hizo el 2:2 casi de vuelta (63º). Y el equipo de Essen se puso aún mejor. En el minuto 80, Futkeu volvió a marcar para hacer el 3:2. Duisburgo sigue siendo último, Schwarz-Weiß sube al segundo puesto.

También había muchas cosas en los otros lugares. 1. El FC Monheim ascendió al cuarto puesto con una victoria por 2-1, el SSVg Velbert dio la vuelta a un 0-1 en contra y se colocó en cabeza. El Sportfreunde Baumberg se alejó de los puestos de descenso con una victoria en los últimos minutos contra el TSV Meerbusch, el TVD Velbert ganó con seguridad y el TuRU Düsseldorf arrancó un punto al ascendido Sonsbeck en un partido poco disputado.