¡Locura en la Hafenstraße! 3:2 victoria después de ir perdiendo 2:0

Rot-Weiss Essen comenzó la temporada 2023/2024 con una derrota por 2-1 ante el Hallescher FC y terminó la temporada 2023 con una victoria contra el HFC.

Rot-Weiss Essen simplemente tuvo una racha en la temporada 2023/2024 – como lo demostró el último partido del año. El RWE convirtió una desventaja de 0:2 en una victoria por 3:2: ¡una locura!

A nadie le importó que esto ocurriera ante una afición de 14.887 espectadores. Hasta la fecha, el menor número de espectadores (14.907) había peregrinado a la Hafenstraße contra el SC Verl en 2023/2024. Los que no acudieron esta vez iban a lamentarlo. Porque el RWE se despidió de la 2023 con un emotivo triplete.

El equipo de Christoph Dabrowski tuvo un buen comienzo en el profundo césped del estadio Hafenstraße y también dispuso de la primera gran ocasión.

Una magnífica combinación del Essen por medio de Isaiah Young, Vinko Sapina y Lucas Brumme, que liberó a Ron Berlinski en el centro, no encontró el camino de la portería del Halle. Berlinski (3) no acertó a golpear bien el balón y el guardameta del HFC Sebastian Müller le negó el gol

El

RWE continuó con buen estilo: Torben Müsel sirvió a Cedric Harenbrock- (15), quien cedió el balón a Young, pero el estadounidense resbaló y el portero del HFC atrapó su disparo.

Todas las cosas buenas vienen de tres en tres, pero no en esta noche de martes para el Rot-Weiss Essen: Marvin Obuz envió el balón al área del Halle desde 18 metros, pero su intento se marchó desviado. ¡Suerte para el HFC!

3:0 para el RWE en la categoría de oportunidades de disparo. Pero el equipo local no pudo hacer nada por esta estadística, sobre todo después de la escena del minuto 22. El RWE tuvo las ocasiones, pero el Halle marcó en su primer disparo. Aljaz Casar realizó un disparo seco desde 35 metros, el balón rebotó en el empapado césped antes de alcanzar la línea de gol – 1:0 para los visitantes, el guardameta del Essen Jakob Golz no tuvo ninguna oportunidad.

Los rojiblancos no se inmutaron y volvieron a tomar rápidamente la iniciativa. Sin embargo, Harenbrock desaprovechó la siguiente gran ocasión en el minuto 38, pero un posible gol no habría contado de todos modos. El árbitro Speckner dictaminó que Berlinski había cometido una falta frontal. No obstante, Harenbrock estrelló el balón tres metros por encima de la portería del Halle desde siete metros.

El RWE salió muy bien del descanso y, como al principio del partido, tuvo enseguida la más clara de su lado. Tras un centro de Lucas Brumme, el HFC estuvo a punto de marcarse un gol en propia puerta y, a continuación, Obuz remató fuera desde una posición franca.

Y el penalti llegó de inmediato: Besar Halimi (48) culminó un fuerte contraataque de los visitantes con un disparo a la escuadra – ¡2:0!

Rot-Weiss Essen: Tres cambios tras una hora de juego

El Essen se tambaleaba. Primero Dominic Baumann (52) no pudo batir a Golz, y luego Götze despejó a córner. Sólo dos minutos después, fue de nuevo Baumann quien tuvo en sus botas el 3:0, pero Eric Voufack logró despejar.

El entrenador del RWE, Christoph Dabrowski, tuvo que hacer un cambio. Hizo tres cambios para el minuto 60: Brumme, Young, Berlinski fuera – Voelcke, Vonic, Doumbouya en

Y, he aquí que el RWE redujo la desventaja a 1:2 en el minuto 62, cuando Sapina asistió a Harenbrock, que casi remató demasiado tarde, pero su balón desviado acabó en la portería del HFC.

A continuación, el Essen tuvo una buena ocasión para empatar en el minuto 73: Sascha Voelcke centró finamente a Müsel, pero su cabezazo se marchó fuera por poco. Sólo cuatro minutos después, Lofolomo salvó un disparo de Doumbouya en la línea de gol. Una locura.

Pero el 2:2 estaba de algún modo en el aire, y por fin sonó en el área visitante: Lofolomo transformó en su propia portería un centro de Marvin Obuz: 2:2 (79′). Así quedaría la cosa, o eso pensaban muchos aficionados. Pero este RWE está simplemente loco esta temporada. En el minuto 90, Leonardo Vonic marcó el 3:2 tras un centro de Obuz – ¡el resto fue una locura en la Hafenstraße!