Los aficionados celebran al equipo en Augsburgo y abuchean al Schalke 04

Después de la victoria por 3-0 en el campo del FC Augsburg, el Borussia Dortmund se encamina hacia el campeonato. Los seguidores del BVB celebraron una gran fiesta.

El Borussia Dortmund tiene cerca el ansiado objetivo. Con su victoria por 3-0 el domingo en el campo del FC Augsburg, el BVB aprovechó el tropiezo del FC Bayern München y retomó el liderato de la Bundesliga a una jornada del final de la temporada. Una victoria contra el FSV Mainz 05 significaría el primer campeonato alemán desde 2012. Sebastién Haller con un doblete y Julian Brandt marcaron los celebrados goles en la segunda parte.

La tensión entre los 5.000 aficionados del BVB en el WWK Arena de Augsburgo también se liberó en la fase final a más tardar. Los seguidores negro-amarillos, que ya habían presentado una coreografía antes del partido, celebraron una ruidosa fiesta y tuvieron la clara soberanía anímica en el estadio.

En su frenesí por la victoria, los seguidores del Dortmund también enviaron un saludo especial a su rival local, el Schalke 04. Al son de «Always Look on the Bright Side of Life», de la película «La vida de Brian», el cántico del BVB «El Borussia Dortmund será campeón y el Schalke descenderá» resonó durante minutos por todo el estadio.

FC Augsburg - BVB 21 de mayo de 2023
FC Augsburg – BVB 21 de mayo de 2023

Porque mientras el BVB disfrutó de una jornada 33 perfecta, la situación de los Königsblauen ha vuelto a ser mucho más precaria este fin de semana. Aunque el S04 al menos sumó un punto en el empate a 2 contra el Eintracht de Frankfurt, pero debido a que el VfB Stuttgart ganó 4:1 al FSV Mainz 05 y el VfL Bochum marcó el 1-1 en el campo del Hertha BSC en el tiempo añadido, el Schalke descendió al 17º puesto de la tabla y deberá temer de nuevo el descenso a partir de 2021.

El equipo de Thomas Reis recibirá la próxima semana al RB Leipzig, una tarea enormemente difícil. En caso de derrota, el Schalke descenderá definitivamente. Es muy posible que entonces ambos vuelvan a cantar victoria en Dortmund: Su propio campeonato y el descenso del Schalke.