Los campeones defensores no muestran debilidad en los campeonatos de la ciudad

El SSVg Velbert pudo revalidar su título y vuelve a ser el campeón de la ciudad en pista cubierta. Stella Azzurra fue derrotado en una final desigual. El TVD Velbert quedó tercero.

Cuatro días en el pabellón han terminado en Velbert. Como el año pasado, el campeón de la ciudad es SSVg Velbert.

Lea el teletipo de la final en el teletipo en directo.

En la semifinal, los defensores del título se enfrentaron a Blau-Weiß Langenberg. El SSVg lo tenía todo bajo control y se adelantó rápidamente por 2-0 gracias a los goles de Aliosman Aydin y Leon Miguel Zahran, pero entonces un disparo de Lorenz Luke Fehrig se coló entre los dedos del portero del Velbert y trajo más tensión al partido. No fue hasta el último minuto del encuentro cuando Lirik Krasniqi dejó las cosas claras con su 3:1.

«Langenberg se plantó muy bien, como un muro», declaró después el entrenador del SSVg, Rekkas Panagiotis. «Pero mantuvimos la calma y obtuvimos nuestra recompensa». De hecho, el Langenberg solía jugar con los cuatro jugadores de campo muy metidos en su propio campo y dejaba que el SSVg tuviera el balón. Una táctica tanto más eficaz cuanto que el partido se jugaba a goles de balonmano.

En la segunda semifinal, TVD Velbert se enfrentó a AS Stella Azzurra y fue por detrás en el marcador muy pronto (minuto 5). Después, TVD marcó la pauta, pero tuvo que aceptar un amargo 0:2 en el segundo cuarto de hora debido a un doble tiro libre desviado. La propia TVD se mantuvo inofensiva en ataque durante mucho tiempo, pero pudo empatar de nuevo con un potente disparo desde la línea de medio campo. Sin embargo, sólo hubo un breve momento de suspense, ya que Leon Frenkel devolvió la diferencia a 3:1 en un contraataque casi directo.

El SC Velbert se aseguró el quinto puesto en los play-off. Una desventaja de 0:1 al descanso se convirtió en una victoria por 2:1 contra el Türkgücü. El partido por el tercer puesto fue bastante desigual, pero esto no se reflejó en el resultado. El TVD Velbert fue muy superior, pero sólo ganó por 1-0, gracias a Athanasios Xiros, que marcó el gol de oro en el descanso.

Una historia desigual en la final

En la final, el SSVg Velbert demostró desde el principio quién mandaba sobre el terreno de juego. El equipo del entrenador Rekkas Panagiotis se impuso por 3-0 y ya ganaba por 2-0 al descanso. Lirik Krasniqi y Aliosman Aydin marcaron tras un contraataque de libro en la primera parte, y Nico Fuchs añadió el gol definitivo

«Marcamos muchos goles, somos el equipo más goleador, realmente perfecto».

Rekkas Panagiotis

Rekkas Panagiotis estaba exultante por haber ganado el campeonato de la ciudad: «Creo que jugamos brillantemente desde la primera jornada. Estamos haciendo una gran temporada, estoy muy contento con mi equipo». Krasniqi también fue el máximo goleador.

«Es increíble lo rápido que ha crecido nuestro equipo», prosiguió Panagiotis. «Son chicos jóvenes, dinámicos y con muchas ganas. Hemos marcado muchos goles y somos los máximos goleadores, algo realmente perfecto».