Los favoritos ganan – Bövinghausen y Lotte se adelantan

En la Oberliga Westfalen los favoritos no mostraron ninguna debilidad el sábado.

La sexta jornada de la Oberliga Westfalen se abrió el sábado por la tarde con dos partidos. Los dos equipos favoritos salieron victoriosos y pusieron presión a la competición.

El TuS Bövinghausen comenzó con un partido fuera de casa en el campo del Victoria Clarholz. Victoria había empezado la temporada con cuatro puntos y se encuentra en la parte baja de la tabla, TuS tenía la oportunidad de avanzar con respecto al resto del grupo de cabeza. Cinco equipos llegaban a la jornada con diez puntos cada uno.

Y el equipo de Dortmund, que ganó el partido en Clarholz por 3-0 (1-0), aprovechó al máximo la oportunidad. En la primera parte, André Dej hizo el 1:0 para el TuS, tras el cambio de final Markus Baum vio la tarjeta amarilla (54′) y Gordon Wild añadió el 2:0 (76′). En la fase final, Bubakarry Fadika dejó las cosas claras (90º), antes de que el jugador del Victoria Julian Linnemann también fuera expulsado con tarjeta roja directa (88º).

El TuS sigue invicto desde la derrota inicial contra el ASC Dortmund. Esto es lo que dijo el entrenador Christian Knappmann sobre la racha de su equipo.

Lotte con doblete en el descanso

Más tarde, el líder de la liga también intervino y quiso defender su lugar bajo el sol. Y al igual que el Bövinghausen, el Sportfreunde Lotte hizo los deberes.

En el campo del SG Finnentrop-Bamenohl, el Sportfreunde se anotó una victoria por 5:1 (2:0), bastante discreta durante largos tramos, y volvió a adelantar al TuS Bövinghausen en la tabla provisional.

Un doblete de Burinyuy Nyuydine (23º) y Marc Heider (26º) encarriló la victoria de los favoritos en la primera parte, y Max Ritter aumentó la ventaja a 3:0 en la segunda (55º). Los anfitriones consiguieron al menos marcar un gol de consolación ante unos 250 espectadores: Phillip Hennes anotó el 1:3 provisional (71) mediante un penalti cometido con la mano. El gol definitivo fue obra de Tolga Özdemir en los minutos 81 y 88.

Para el SG Finnentrop-Bamenohl continúa así la espera de su segunda victoria tras el partido inaugural en el campo del SG Wattenscheid. Tras esta victoria, el Lotte llegará al partido del domingo como líder de la liga con al menos 13 puntos.