Los nervios de Butscher estaban «jodidos» tras una victoria para morderse las uñas

Espectáculo en la lucha por el descenso. Tras la victoria por 4:3 en Berlín, el entrenador del VfL Bochum dejó claro que no se ha conseguido nada, ya que el VfL quiere seguir en la liga directamente, sin las distracciones del descenso.

Heiko Butscher es un hombre de palabras claras. Tras la emocionante victoria por 4:3 del VfL Bochum en el campo del Union Berlin en la lucha por el descenso, lo admitió abiertamente en «DAZN». «Al final se nos dispararon los nervios, pero lo conseguimos».

Antes de eso, el partido tuvo un comienzo que nunca habría sugerido que podría acabar siendo tan reñido. Tras una «primera parte casi perfecta», el VfL Bochum ganaba 3:0.

Pero tras el paso por vestuarios, los locales se vinieron arriba, el Bochum concedió demasiado y, de repente, las cosas se pusieron feas. Butscher: «Si al final tienes éxito, entonces está bien. Si no, es una porquería, pero nos encanta el fútbol por este espectáculo. Es el deporte más bonito del mundo. Es increíble ganar un partido así. Todo estaba ahí. Por desgracia, fuimos demasiado pasivos al final».

Sin duda, muchos seguidores del VfL recordaron de inmediato los numerosos partidos en los que el Bochum regaló lo que creían que era una canasta segura de tres puntos en los minutos finales. Esta vez, el VfL salvó la victoria con el tiempo cumplido

Union Berlin - VfL Bochum 05 May 2024
Union Berlin – VfL Bochum 05 May 2024

Para un entrenador, nadie va a despegar tras esta victoria, pero había demasiados puntos que tratar tras el paso por vestuarios, como explicó el técnico: «Si marcas tres goles antes del paso por vestuarios, has hecho mucho, mucho bien. No queríamos ceder ni un ápice tras el descanso. Pero así es el fútbol, hubo pequeños cambios, incluso en la Unión. Luego haces unos metros menos y empiezas a temblar. Esa es la siguiente etapa de desarrollo para los chicos, que reaccionen correctamente aquí. También es importante para nosotros, ¿cómo enseñar al equipo a lidiar mejor con estas situaciones? «