Los perseguidores del Aquisgrán resbalan, los del sótano golean, Asallari sobresale

La 25ª jornada se caracterizó por los moradores del sótano, y por el líder de la liga, el Alemannia Aachen, que vio cómo sus rivales flaqueaban desde el sofá.

El sábado de la 25ª jornada de la Regionalliga West, los perseguidores del líder Alemannia Aachen se vieron desafiados. Los Kaiserstädter ya habían marcado el camino el viernes por la tarde con una victoria por 2-1 contra el Fortuna Düsseldorf II y pudieron ver desde el sofá cómo sus rivales intentaban alcanzarles.

El 1. FC Bocholt, por tanto, necesitaba una victoria para seguir pisándole los talones al Alemannia como primer rival. Sin embargo, el SV Lippstadt demostró ser un rival duro y se produjo un partido intenso y reñido. Además, el Bocholt se debilitó poco antes del descanso cuando el capitán Marc Beckert vio la tarjeta roja (41′).

La falta de efectivos del FCB también se hizo notar en la segunda parte, cuando un saque de esquina fue mal controlado y Yusuf Örnek lo agradeció con el 1:0 (52′). El Bocholt lo intentó todo, pero el segundo gol de la jornada también llegó del otro lado, con el 2-0 de Wladimir Wagner (80′). De este modo, el Bocholt se coloca primero, a seis puntos del Alemannia Aachen.

El Fortuna Colonia, tercero, podría haberse beneficiado del tropiezo del Bocholt ante el FC Gütersloh. Sin embargo, al Colonia le costó aprovechar su superioridad para marcar un gol. Hicieron falta 80 minutos y un balón muerto para que Leon Demaj transformara un penalti. Pero el FCG también pudo marcar a balón parado: Felix Heim hizo el 1-1 tras un saque de esquina (85′)

SC Wiedenbrück - Wuppertaler SV 09 Marzo 2024
SC Wiedenbrück – Wuppertaler SV 09 Marzo 2024

En el sótano de la tabla, el FC Wegberg-Beeck, que ascendió desde el último puesto, quería sumar puntos importantes ante el Schalke 04 Sub23. Iba a ser un viaje a domicilio doblemente amargo para los mineros. Después de que Timo Bornemann adelantara al Beeck por 2:0 con un doblete, Felix Allgaier tuvo que ser trasladado al hospital tras un choque con su adversario en el minuto 18 del tiempo añadido. Como resultado, el marcador final de 5:1 casi se convirtió en un asunto menor.

Mientras tanto, la mala racha del Rot-Weiß Oberhausen en casa continuó contra el Rot Weiss Ahlen. (Al acta del partido)

Kushtrim Asallari fue el hombre del partido en el choque entre el SC Paderborn II y el Borussia Mönchengladbach II. El borussiano participó en los cuatro goles (tres goles, una asistencia) de la victoria por 4-2 a domicilio de los potros.

El SV Rödinghausen se impuso por 3-0 al 1. FC Köln II gracias a los goles de Patrick Kurzen (21), Simon Engelmann (68) y Jeff-Denis Fehr (90-4). El Wuppertaler SV visitó al SC Wiedenbrück y decepcionó. (Al informe del partido)