Lübeck fuerte y 1860 – Colonia y Dresde primeros líderes de la tabla

Una parte de la 1ª jornada de la tercera temporada de liga 2023/2024 se ha completado. Hasta ahora ha habido pocos goles con los que maravillarse, los partidos han estado reñidos.

Tras la victoria por 2-1 del Hallescher FC sobre el Rot-Weiss Essen en su partido inaugural, algunos de los rivales del HFC y del RWE también comenzaron la temporada el sábado.

En su primer partido de la temporada, el ascendido VfB Lübeck no pasó del empate a pesar de su convincente actuación. El marcador contra el SV Sandhausen, descendido de la segunda división, fue de 0:0 tras 90 minutos en el estadio de Lübeck en la Lohmühle.

El VfB jugó fuerte contra los favoritos. El jugador del Lübeck Cyrill Akono remató a bocajarro, pero el defensa del Sandhausen Tim Knipping se lanzó con decisión contra el balón (minuto 16). Un supuesto gol del Lübeck (minuto 36) tras un saque de esquina ya fue pitado antes de que el balón hubiera cruzado la línea.

Los locales también jugaron de forma convincente en la segunda parte, Tarik Gözüsirin falló con su disparo con efecto ante el portero del Sandhausen, Nikolai Rehnen (69′). Los visitantes aumentaron la presión en la fase final, pero no lograron marcar un gol decisivo.

Partituras
Partituras

El Viktoria Köln, por su parte, se hizo con el primer puesto de la tabla al comienzo de la temporada. El equipo del entrenador Olaf Janßen se impuso el sábado por 3-1 (1-1) al SC Verl. El 1860 München también ganó 2-0 (1-0) al Waldhof Mannheim.

El Viktoria llegó a ir por detrás en el marcador al principio, pero David Philipp (35), Donny Bogicevic (58) y Patrick Koronkiewicz (72) se encargaron de auparlos al primer puesto. Justo detrás de ellos llegaron los Leones de Múnich, que se impusieron tras un gol en propia meta de Jan-Christoph Bartels (12º) y otro de Fynn Lakenmacher (56º).

Preußen Münster - BVB II 05 agosto 2023
Preußen Münster – BVB II 05 agosto 2023

Tampoco hubo ganador entre el ascendido Preußen Münster y el Borussia Dortmund II (0:0) ni entre el Jahn Regensburg y el SpVgg Unterhaching (1:1).

El Dinamo de Dresde derrotó por 3-1 al descendido de segunda división Arminia Bielefeld en el partido del sábado y está empatado en cabeza con el Viktoria de Colonia. Semi Belkahia (14º, en propia meta), Stefan Kutschke (36º, de penal) y Niklas Hauptmann (65º) llevaron el júbilo a Dresde. Para el Bielefeld, Merveille Biankadi (45.+5) había marcado el gol intermedio que valía la pena. El Arminia acabó el partido con diez jugadores tras la tarjeta roja a Kaito Mizuta (67). wozi con dpa